Добавить комментарий

Подозреваемый по делу о разбитом окне офиса «ЕдРа» не опознал Азата Мифтахова: пришлось привлекать «засекреченного свидетеля»

Анархисты Словении провели акцию солидарности с Азатом Мифтаховым

UPDATE: Очередной суд по мере пресечения Азату Мифтахову состоится во вторник 12 февраля в 16 часов, тот  же Головинский суд.

Как уже сообщалось, аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова задержали по новому уголовному делу. 8 февраля подозреваемый по делу о разбитом окне офиса «Единой России» и брошенной внутрь дымовой шашке Алексей Кобаидзе не узнал Азата на опознании, рассказали «Медиазоне» адвокат Кобаидзе Максим Пашков и защитник аспиранта мехмата МГУ Светлана Сидоркина. Пашков уточнил, что его доверитель лишь сказал, что видел фотографию Мифтахова в новостях.

Сегодня, 9 февраля, засекреченный свидетель в маске по делу о разбитом окне в офисе «Единой России» Азата таки "опознал". Как рассказывает адвокат Светлана Сидоркина, свидетеля привел оперативный сотрудник. Свидетель сказал, что 31 января 2018 года видел шесть человек на Онежской улице, где находится офис «Единой России». Он утверждает, что эти люди разделились на две группы, одна из них пошла к офису. Мифтахов, по его словам, был во второй группе.

Он не смог уточнить, что делали люди из второй группы. Свидетель также не смог описать, во что был одет аспирант в тот день, но сказал, что запомнил его из-за «выразительных бровей».

По словам свидетеля, он не говорил об этом полиции, потому что сначала его телефон был разряжен, а потом у него не было возможности. Когда в прессе появилась информация о задержании Мифтахова, он решил рассказать полиции о том, что видел.

Как отметила Сидоркина, она видела в материалах дела только имена Святослава Речкалова, Елены Горбань, Алексея Кобаидзе и Андрея Ейкина. Еще два человека записаны как «неустановленные лица».

По сообщению «Медиазоны», в материалах дела есть справка из Центра «Э» на «Народную самооборону», которая, по мнению следствия, может быть причастна к преступлениям по всей России. «Даже в городе Париже действие имеется», — добавил судья.

Заседание суда по выбору меры пресечения  Азату Мифтахову проходит сегодня в 14:00 в Головинском районном суде (ул. Александры и Зои Космодемьянских, 31к2). После провала с обвинением в изготовлении взрывчатых веществ в Балашихе (ст.223 УК РФ) на этот раз полиция решила вменить ему хулиганство в Ховрино (ч.2 ст. 213 УК РФ). По словам ребят, приехавших поддержать Азата, их отказываются впускать в суд, потому что сегодня выходной. К судьям, следователям и  прокурорам это похоже не относится.

Источник

P.S. Головинский районный суд Москвы не избрал меру пресечения анархисту Азату Мифтахову, подозреваемому в хулиганстве, совершенном организованной группой. Срок его задержания продлили на 72 часа. Сделано это было по ходатайству адвоката Сидоркиной, которая попросила дать время на предоставление характеризующих ее подзащитного материалов. В зал суда пропустили только аккредитованных журналистов.

На фото: анархисты Словении провели акцию солидарности с Азатом Мифтаховым

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

1 месяц назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

2 месяца назад

Свободные новости