Светлана Сидоркина

Анархист Дмитрий Бученков сбежал из-под домашнего ареста и находится в ЕС

Редакция Avtonom.org поздравляет Дмитрия с побегом из лап российской "правоохранительной" системы и желает ему всяческих успехов в будущем.

Видео интервью c адвокатами Дмитрия Бученкова Светланой Сидоркиной и Ильей Новиковым

2 октября защита Дмитрия Бученкова продолжила представлять доказательства его невиновности. В Замоскворецком районном суде Москвы выступили трое свидетелей — родная сестра обвиняемого Наталья, свидетели Алексей Поднебесный и Ольга Мирясова, а также специалист-полиграфолог Светлана Носонова.  .

Этот суд не может длиться ни секунды: рассказ свидетеля защиты Бученкова

Участник правозащитного проекта , принявший участие в качестве свидетеля защиты на субедном заседании по делу анархиста , поделился своими впечатлениями от увиденного и рассказал об абсурдности обвинений в целом:

Суд оставил адвокатам лишь две недели на знакомство с материалами дела Бученкова

9 марта 2017 года, Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, которое требовало ограничить защиту во времени ознакомления с документами из материалов обвиняемого по делу анархиста Дмитрия Бученкова, об этом сообщил адвокат Илья Новиков.  Срок ознакомления ограничен 23 марта. Новиков пояснил, что планировал знакомиться с материалами дела еще месяц, а вместо этого у него осталось две недели. Раньше ограничений по срокам не было.

Дмитрия Бученкова отпустили из СИЗО под домашний арест

2 марта 2017 года,суд в Москве изменил меру пресечения фигуранту "Болотного дела" Дмитрию Бученкову с содержания под стражей на домашний арест до 6 мая 2017 года. Об этом Радио Свобода сообщила адвокат Светлана Сидоркина. По ее словам, Бученков будет отбывать домашний арест в подмосковном городе Апрелевка.

— Ходатайство защиты удовлетворить, поменять меру пресечения на домашний арест, — постановил судья, отклонив ходатайство следователя. Об этом информирует из зала суда юрист Светлана Сидоркина.

Светлана Сидоркина: «Успех — это когда дали не так много, как могли бы»

Адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Светлана Сидоркина участвовала во многих делах, которые принято считать политическими. Она представляла и продолжает представлять интересы обвиняемых по «Болотному делу». Среди других ее подзащитных — несправедливо обвиненные антифашисты, люди, которых преследуют и лишают свободы за высказывания в интернете. Редакция ОВД-Инфо поговорила со Светланой Сидоркиной об особенностях нынешних политических делах, о порядках в колониях и о том, как, по ее мнению, должен вести себя юрист в сложившейся ситуации.

Мосгорсуд оставил политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова в СИЗО до 2 декабря

21 сентября 2016 года Московский городской суд оставил в силе решение Басманного суда о продлении срока содержания под стражей фигуранту «болотного дела» Дмитрию Бученкову до 2 декабря 2016 года.  Адвокат Светлана Сидоркина сообщила, что решение будет обжаловано в дальнейшем вплоть до Европейского суда по правам человека.

Светлана Сидоркина: "...не следователи, а роботы, внешне имеющие человеческое тело"

21 апреля 2015 года прошли очередные следственные мероприятия по делу узника "болотного дела" анархиста Дмитрия Бученкова. Ниже приводим достаточно эмоциональное мнение защитника Дмитрия Светланы Сидоркиной о бессердечных и бессовестных сатрапах карательной "правоохранительной" системы РФ. 

"Сегодня по делу Димы Бученкова был очередной набор следственных действий в СК РФ. Очередные сотрудники полиции идентифицировали Диму Бученкова с так называемым «человеком в черном», которого вероятно многие неоднократно видели на видео в суде по Болотному делу.

Новости об Александре Кольченко в колонии

Адвокат Саши Кольченко Светлана Сидоркина посетила его в колонии. У Саши все хорошо, ему приходят письма. В библиотеке взял учебник английского - хочет подтянуть свои знания. Попросил выписать Новую газету, The New Times и Популярную механику. Как всегда передает всем привет! Друзья, пишите письма!

Полный адрес для писем: 456612, Челябинская обл., Копейск, ул. Кемеровская, 20, ИК-6, отряд 4, Кольченко Александру Александровичу, 1989 г.р.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

6 дней назад
4
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости