Добавить комментарий

«Идите-ка на x..й!» – россияне начали отвечать работодателям, принуждающим сотрудников участвовать в выборах

Antijob: ‌Задача Кремля обеспечить Путину на президентских выборах «рекордный результат» в 80%, о чём писали СМИ ещё летом, споткнулась о сопротивление электората при принуждении к голосованию. Выяснилось, что россияне совсем не интересуются выборами, а на попытки заставить их участвовать в голосовании начали реагировать агрессивно, пишет журналист Андрей Перцев.

В политблоке администрации президента признают, что россиян вообще не интересуют грядущие президентские выборы, ведь их результат заранее известен.

Обеспечить явку в 70–80% планировали, как обычно, с помощью бюджетников, сотрудников госкорпораций и крупных компаний, лояльных власти. Контролировать участие в выборах собирались при помощи дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Но что-то пошло не так.

Из-за угла выглянул тотальный дефицит кадров в стране.

Политтехнолог, сотрудничающий с Кремлём и знакомый с ходом корпоративной мобилизации в нефтяных компаниях, рассказал Медузе, что пока «корпоративка идёт плохо»: «Люди не хотят [идти голосовать]. Раньше схема [корпоративной мобилизации] работала — многие держались за место, боялись потерять. Сейчас работники понимают: на рынке труда дефицит, поэтому их никто не уволит за отказ идти голосовать. Очень частый ответ: „Идите-ка на x...й! Не хочу, и что вы мне сделаете? Работать сами вместо меня будете?“».

Antijob советует всем работникам отвечать на принуждение работодателем к голосованию именно таким образом.

Всем, кто столкнулся на работе с принуждением к участию в голосовании, Antijob также советует писать в бот обратной связи t.me/Antijobnet или на сайт antijob.net.

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

3 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости