14 апреля в Новосибирске прошла первая лекция свободного университета.

14 апреля, в воскресенье, когда молодежи положено гулять, а умудренным взрослым – дымить на кухне, прошло удивительное мероприятие. Совершенно бесплатно, на добровольных началах пришли, собрались и обсудили историческую тему все вышеперечисленные. В творческой мастерской «Полнолуние» профессор НГУ Пиков Г.Г. прочитал полуторочасовую лекцию. Пришедшие на встречу не только выслушали ее, но и активно включились в обсуждение, дискутировали с лектором, приводили доказательства, вплоть до цитат из источника. Люди разных возрастов, профессий и жизненных позиций объединились в размышлениях, посвященных науке, миру, нам самим.
Подобное мероприятие показывает просто и наглядно – не все можно купить, не все нужно продавать. Есть вещи бесценные, такие, что должны быть доступны всем и каждому. Просто прийти и узнать что-то новое. Просто поделиться плодами своих научных трудов. Просто обсудить вопросы, волнующие все человечество. Просто протянуть руку тому, кто готов ее принять.

Комментарии

Это же надо, написать два абзаца текста про лекцию, и ни словом не обмолвиться о том, на какую она, собственно, была тему :-)

Голосов пока нет

а на какую?

Голосов пока нет

Так вот и мне интересно! :-)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1