21 мая в Нижнем состоялось очередное заседание по делу "Антифа-раш"

21 мая в Нижегородском районном суде состоялось очередное слушание уголовного дела против нижегородских антифашистов. В зале суда был допрошен свидетель обвинения Шестов Василий Васильевич, который, как утверждает обвинение, был свидетелем драки, произошедшей на остановке ул.Головнина, в участии в которой обвиняется Кривоносов Павел. Интересно то, что этот свидетель появился в уголовном деле спустя 1,5 года после происшествия. Причем, как пояснил сам Шестов в суде, к нему подошли сотрудники полиции на улице и сказали ему, что он был свидетелем драки, что якобы кто-то его там видел. Но вот кто? - это вопрос, так как в материалах дела ничего об этом нет.

Чтобы вникнуть в суть, попытаемся проследить ход следствия по материалам дела. Драка произошла 23.06.2010г. И только 24 февраля 2011 родители потерпевших вдруг решили написать заявления (после того как позвонил следователь и попросил их написать - так пояснили сами родители в суде). Уголовное дело возбуждается в мае 2011г. В том же месяце появляется рапорт в котором говорится, что было установлена причастность Кривоносова. На чем основано подозрение, не указано. 25 июля проводится опознание Кривоносова с участием потерпевших Алексина и Гореловой, по итогам которого они не опознают в нем нападавшего. Но чуть позже 20 ноября 2011г. появляется рапорт о том, что установлен очевидец драки - таксист Шестов В.В.! И вот тут все пошло как по маслу. Таксист с полной уверенностью указывает на Кривоносова и Быстрова, как на нападавших. Стоит позавидовать такой феноменальной фотографической памяти, которой обладает Шестов В.В. Учитывая то, что драку он наблюдал на расстоянии 15 метров сидя в машине спиной к происходящему, периодически оглядываясь и через зеркала заднего вида. И спустя год после событий он опознал всех четверых участников потасовки.

Как пояснил Шестов - по долгу работы у него хорошая память на лица. Получается так, что до появления таксиста у следствия не было вообще никаких доказательств, подтверждающих участие Кривоносова в драке. Напомним, что Кривоносов свою причастность отрицает. Он утверждает, что в момент драки находился на работе в другом конце города.

Следующее заседание назначено на 27 мая в 10:00

АЧК-Нижний Новгород

Комментарии

Я сталкивался с нашей праводробительной системой. Будут решать как хотят и придумывать каких угодно свидетелей и подгонять показания как надо. Никакого правосудия нет, никаких презумпций и никакого разбирательства. Пока люди не будут тысячами выходить на улицы и отстаивать своих товарищей, ни на какой суд расчитывть не приходится.

Голосов пока нет

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад