Акция в Донецке в поддержку анархистов Беларуси

Свободу белорусским анархистам!

13 декабря на железнодорожном мосту, проходящем над Ленинским Проспектом (один из центральных автопроспектов в Донецке), участниками РКАС, "Автономное Действие" и сочувствующими был вывешен баннер со слоганом: "СВОБОДУ АНАРХИСТАМ ИЗ БЕЛАРУСИ". Баннер был вывешен в связи с Днями Единых Действий с анархистами и социальными активистами из Беларуси.

Анархическое движение в Беларуси переживает не лучшие времена. Беларуская гос. машина не терпит инакомыслия и проявления светлых чувств солидарности одних людей к другим. Аресты анархистов начались после проведения "акции солидарности с соцактивистами" у посольства России в Минске. Гос. машина бездушна и ей всё равно, кого перемолоть в жерновах интересов правящей верхушки. Так, наказанию подвергаются не те, кто ежедневно обирает народ, отправляет в мясорубку войны тысячи людей, торгует оружием для получения сверхприбылей, зарабатывает на нашем здоровье и уничтожает природу.

Видео:

В тюремных застенках сидят анархисты и социальные активисты, борящиеся против военных учений, проводящихся на фоне общей нищеты. Борящиеся против строительства новых АЭС, которые загрязняют нашу планету ядерными отходами и производят ядерное вооружение. Борящиеся за социальные гарантии населения и студентов в частности. Именно эти люди подвергаются репрессиям в Беларуси. Ведь 19 декабря пройдут "выборы Лукашенко в президенты РБ", и естественно правящая верхушка не желает "дестабилизации" ситуации в стране. Население Беларуси все меньше и меньше верит Батьке. И как можно верить человеку, который обещал построить рай, а в итоге получился "Совок без социальных гарантий"?! Гос. машина подвергает репрессиям всех, кто не согласен с курсом Лукашенко.

Лучшее, что мы можем сделать - это проявить солидарность к нашим товарищам, попавшими под удар системы! Если сейчас мы не дадим отпор наступлению на наши права и свободы, то завтра мы потеряем и права, и свободы! Вместе же мы сможем выработать новые методы противостояния репрессиям и пройдём через любые трудности. Анархисты из Украины выражают свою солидарность анархистам из Беларуси. У Нас разные страны, но одинаковый враг: государство и капитал!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

1 неделя назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5