Атака анархистов на ИВС Окрестина

Коктейль Молотова

В Минске 6 сентября группой анархистов был атакован коктейлями Молотова изолятор временного содержания на Окрестина. После радикальной акции у российского посольства репрессивные органы государства начали беспрецедентную облаву на анархистов и других социальных активистов по всей стране. Изоляторы наполняются все новыми задержанными. В основном это дети, не имеющие никакого отношения к радикальным акциям и занимающиеся мирной пропагандой своих взглядов и участием в социальных инициативах. Сейчас им шьют дела и вешают все что только можно.

Похоже, ментам и гэбистам все равно, кого сажать, лишь бы закрыть дело, отчитаться перед властью и получить очередные премии и звездочки на погоны. У них нет ни чести, ни совести и никогда не было.

Мы берем ответственность за все недавно прошедшие радикальные акции и заявляем, что сейчас осуждают невиновных, которых мы даже не знаем. Все это уже знакомо нашей стране, в 37-ом проходили. Скоро выборы и власть раскручивает маховик репрессий, потому что боится грядущих перемен и готова на все, лишь бы удержать свой воровской режим.

Но никакие репрессии не задушат естественное стремление человека к свободе и достоинству. Беларусь будет независимой свободной страной, где высшей ценностью станут права человека и социальная справедливость, а не раболепие и деспотизм. И когда это произойдет, мы вам - цепным псам власти - не завидуем.

Свободу всем задержанным анархистам и социальным активистам! Нет политическим репрессиям! Да здравствует прямая демократия и свободная Беларусь!

Анархическая группа "Друзья Свободы"

https://belarus.indymedia.org/20711

(исходный пост удалён, но нами воспроизводится в точном соответствии с оригиналом)

Комментарии

Круто однако!

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Ничего крутого! Настораживает лексика этого заявления. Складывается ощущение что его авторы не имеют никакого отношения к идеологии анархизма. Никаких слов типа "буржуазный строй", "социальная революция", "государственные репрессии" и проч. А перл "Да здравствует прямая демократия и свободная Беларусь!" может заявить даже сторонник БНФ или любой антилукашенковский буржуазный либерал. Им тоже очень нужна "свобода". Для укрепления капстроя и богатых. Плюс акции вижу только в попытке снятия уголовной ответственности за тех кто был арестован. Чтобы власти видели что поймали не тех. Вообще, странная история. Изначально направленная против "российского империализма" с этим поджегом посольства. Как буд-то в самой Беларуссии мало зданий банков, ментовок и других более актуальных целей. Вон, в России бьют по своим целям, а не чужим посольствам...
Голосов пока нет

Где в россии бьют по своим целям? один раз ударили и все...

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2
Michael Shraibman

Вопрос о том, что эффективнее, частная промышленность или государственная, обсуждается уже более ста лет и тема это, конечно, глубока. И написано об этом много. Но важно уточнить вопрос. Что значит - эффективнее? Возьмем экономическую эффективность в узком смысле, как показатель, определяемый...

1 неделя назад
4

Свободные новости