Акция против заемного труда у проходной "Балтики" в Санкт-Петербурге

24 января в Санкт-Петербурге у проходной пивоваренного завода «Балтика» состоялась акция против заемного труда (аутсорсинга), организованная межрегиональным профсоюзным объединением «Новые Профсоюзы». Мероприятие проходило в форме встречи с депутатом и нескольких одиночных пикетов. Поводом послужило увольнение рабочего пивоваренного завода «Балтика-Ростов» и члена первичной организации «Новопрофа» на данном предприятии Евгения Быкадорова. Суд, рассматривающий дело о его восстановлении, также проходил 24 января в Ростове-на-Дону (сегодня какого-либо решения судом принято не было, следующее заседание назначено на 8 февраля). В связи с этим на акциях протеста их участники требовали восстановить уволенного и выражали солидарность с профсоюзом на ростовской «Балтике». Подобные пикеты прошли еще в нескольких городах России. Сегодняшние протесты также являются частью широкой кампании Конфедерации труда России против нетипичных форм занятости.

Леонид Родин, председатель межрегионального профсоюза «Новопроф»: «Мы пришли сюда высказать свою позицию против заемного труда. Заемный труд – это рабство. Кадровые агентства, которые поставляют людей на предприятия, занимаются просто продажей труда».

Кроме членов различных профсоюзов акцию пришли поддержать активисты «Автономного Действия», РСД, РКСМб и ДСПА. Акция прошла без внимания полиции и без какого-либо давления со стороны администрации предприятия. Участники особо отметили, что это только начало и акции против заемного труда будут продолжаться.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

4 дня назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

6 дней назад
6