Коллектив "Ритмы Сопротивления" и левые активисты солидарны с протестующими дальбойщиками

30 ноября на Площади Восстания рядом с ТЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге под аккомпанемент музыкального коллектива "Ритмы сопротивления" проходила раздача листовок с информацией о протесте дальнобойщиков за отмену налога "Платон", вступившего в силу 15 ноября текущего года. 

Протест, который охватил все регионы страны, встречает большое сопротивление со стороны властей и замалчивается федеральными СМИ. Поэтому левые активисты решили информировать людей своими силами. В ходе акции некоторые прохожие делали добровольные пожертвования. Все деньги будут отправлены на поддержку сайта "", который предоставляет актуальную информацию о данном протесте.

Многие из тех, с кем пришлось разговаривать, впервые узнавали об этом протесте, что подтверждает подчиненность федеральных СМИ интересам власти. Также отметим, что среди людей встретилось не мало тех, кто заинтересовывался проблемой. Не один раз в беседе со стороны прохожих вставал вопрос: «Ну хорошо, а как помочь?» На что активисты отвечали, что, прежде всего, необходимо распространять информацию, а также каждый может следить за событиями и принимать участие в акциях поддержки протестующих.

Протест не замолчать!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Революция Казахстанская революция заметно отличается от украинской и белорусской. Прежде всего она началась быстрее, без долгих митингов и демонстраций, люди сразу перешли к решительным действиям. Частично это объясняется тем, что митинги и демонстрации в Казахстане уже были, и было их...

2 недели назад
Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

4 недели назад
7

Свободные новости