Антиатомный пикет 20 февраля в Минске

Сегодня 20 февраля анархистской группой “АнтиАтомное Сопротивление” был проведен несанкционированный пикет против строительства АЭС в Беларуси.
 В 19.20 на площадке перед кинотеатром “Октябрь” группой около 40 человек были развернуты два баннера: “АнтиАтомное Сопротивление” и “Альтернатива Есть!”.

 По ходу акции участники скандировали антиатомные и анархистские лозунги, такие как: “На АЭС ушел бюджет – на зарплаты денег нет!”, “Атом мирным не бывает – это даже дети знают!”, “АЭС – тупик, а не прогресс!”, “Чиновники – воры, политики – лжецы. За доллары копают могилу для страны”. В мегафон была зачитана речь, раскрывающая позицию анархистов касательно строительства АЭС.  
Помимо этого, участники акции раздавали листовки, привлекали к себе внимание пиротехникой и флагами.
Пикет длился около 5 минут, после его завершения участники разошлись. Задержанных нет.
 


 Акция была продолжена раздачей листовок в районе универмага “Беларусь”.
 С 10 февраля в Беларуси начала свою работу комиссия общественной экологической экспертизы по вопросу строительства АЭС в Беларуси. Данная акция является частью дней действий против АЭС, в ходе которых по Минску расклеивались стикеры “Островецкая АЭС ? Спасибо, не надо!” и проводилась информационная кампания.
 В этот же день, участниками “АнтиАтомного Сопротивления” из Гродно и Баранович в общественных местах были вывешены антиатомные баннеры.
  


 В знак солидарности с “АнтиАтомным Сопротивлением” 18 февраля на Свободном радио Гамбурга вышел в эфир репортаж о антиатомном движении в Беларуси.
 

группа "Антиатомное сопротивление"
www.belarusantiatom.info

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
3
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад