Антиатомный пикет 20 февраля в Минске

Сегодня 20 февраля анархистской группой “АнтиАтомное Сопротивление” был проведен несанкционированный пикет против строительства АЭС в Беларуси.
 В 19.20 на площадке перед кинотеатром “Октябрь” группой около 40 человек были развернуты два баннера: “АнтиАтомное Сопротивление” и “Альтернатива Есть!”.

 По ходу акции участники скандировали антиатомные и анархистские лозунги, такие как: “На АЭС ушел бюджет – на зарплаты денег нет!”, “Атом мирным не бывает – это даже дети знают!”, “АЭС – тупик, а не прогресс!”, “Чиновники – воры, политики – лжецы. За доллары копают могилу для страны”. В мегафон была зачитана речь, раскрывающая позицию анархистов касательно строительства АЭС.  
Помимо этого, участники акции раздавали листовки, привлекали к себе внимание пиротехникой и флагами.
Пикет длился около 5 минут, после его завершения участники разошлись. Задержанных нет.
 


 Акция была продолжена раздачей листовок в районе универмага “Беларусь”.
 С 10 февраля в Беларуси начала свою работу комиссия общественной экологической экспертизы по вопросу строительства АЭС в Беларуси. Данная акция является частью дней действий против АЭС, в ходе которых по Минску расклеивались стикеры “Островецкая АЭС ? Спасибо, не надо!” и проводилась информационная кампания.
 В этот же день, участниками “АнтиАтомного Сопротивления” из Гродно и Баранович в общественных местах были вывешены антиатомные баннеры.
  


 В знак солидарности с “АнтиАтомным Сопротивлением” 18 февраля на Свободном радио Гамбурга вышел в эфир репортаж о антиатомном движении в Беларуси.
 

группа "Антиатомное сопротивление"
www.belarusantiatom.info

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад