Бойкот Чернобыльского Шляха-2010

Уже более 10 лет анархисты ежегодно принимают участие в Чернобыльском Шляхе. Наш блок всегда был одним из самых ярких и заметных, а в последние годы еще и многочисленным.

 Несмотря на то, что официальные оппозиционные бонзы долгие годы игнорировали нас или старались подмять под себя растущее анархическое движение, наш блок прирастал с каждым годом новыми людьми. Не в силах смириться с этим, представители некоторых маргинализировавшихся группировок правой оппозиции, брызгали на нас слюной и махали кволыми кулачками. Мы никогда не боялись и не будем бояться их пустых угроз. Никто не вправе запретить нам участвовать в акции протеста.

Последние годы Чернобыльский Шлях стал для нас существенной частью кампании против строительства Белорусской АЭС. Только слепой мог не заметить антиатомного посыла наших выступлений. Сегодня, когда власти, наплевав на народное мнение, экологию и экономическую ситуацию продолжают настаивать на своих планах строительства АЭС, как никогда важно чтобы Чернобыльский Шлях вновь обрел свой протестный дух. Если мы беспокоимся о нашем будущем, о будущем следующих поколений жителей белорусской земли, мы должны сказать свое громкое и четкое – НЕТ преступным планам правительства!

В этом году вы не увидите «Черного блока» на Чернобыльском Шляхе. Мы, анархисты и участники Антиатомного Сопротивления, сознательно отказываемся от участия в этой акции в ее сегодняшнем формате. Мы отказываемся танцевать под дудку чиновников и идущих у них на поводу организаторов Чернобыльского Шляха. Мы не согласны молча стоять в огороженном цепными псами стаде, мы не хотим быть обысканы, отсняты и оплеваны.

Чернобыльский Шлях в навязанном властями формате превратился в фарс. Поэтому мы призываем всех для кого Чернобыльский Шлях – это не просто ритуальное мероприятие отказаться от участия в этом году.

Чернобыльский Шлях – это демонстрация протеста и солидарности. Протеста против строительства АЭС и чернобыльского ревизионизма, солидарности с жертвами Чернобыльской Катастрофы, с ветеранами-ликвидаторами, забытыми властями и обществом. Мы не можем мириться с тем, что Шлях хотят превратить в траурное шествие, огороженное кордонами ОМОНа от случайных зрителей. Мы помним о прошлом, но думаем о будущем.

Протестуй против строительства АЭС, присоединяйся к Антиатомному Сопротивлению, бойкотируй Чернобыльский Шлях 2010! Организовывайте свои акции протеста!

www.belarusantiatom.info
antiatombel at riseup.net 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

1 день назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

3 дня назад
3