Беларусь: российскому социальному активисту запретили въезд на 10 лет после участия в "Чернобыльском шляхе"

Участник «Чернобыльского шляха» Владимир Новиков, который отбыл полумесячный арест, депортирован из Беларуси. Такое решение принял белорусский суд. Кроме того, ему запрещен въезд на территорию страны на протяжении 10 лет.

Напомним, 26 апреля Владимир Новиков был задержан во время проведения акции «Чернобыльский шлях».

Его обвинили в мелком хулиганстве и неповиновении милиции. 28 апреля социального активиста осудили на 15 суток административного ареста. 16 мая должен был состояться суд касательно его депортации из Беларуси. Однако, незадолго до освобождения белорусские власти приняли решение о депортации Владимира Новикова из Беларуси и запрете на въезд в Беларусь в течение 10 лет. Стоит отметить что адвокат социального активиста не был поставлен в изветсность о судебном процессе.

Владимир Новиков был депортирован из Беларуси за свой счет. Адвокат намерен обжаловать данное решение белорусских властей.

"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

1 месяц назад

Свободные новости