Беларусь: российскому социальному активисту запретили въезд на 10 лет после участия в "Чернобыльском шляхе"

Участник «Чернобыльского шляха» Владимир Новиков, который отбыл полумесячный арест, депортирован из Беларуси. Такое решение принял белорусский суд. Кроме того, ему запрещен въезд на территорию страны на протяжении 10 лет.

Напомним, 26 апреля Владимир Новиков был задержан во время проведения акции «Чернобыльский шлях».

Его обвинили в мелком хулиганстве и неповиновении милиции. 28 апреля социального активиста осудили на 15 суток административного ареста. 16 мая должен был состояться суд касательно его депортации из Беларуси. Однако, незадолго до освобождения белорусские власти приняли решение о депортации Владимира Новикова из Беларуси и запрете на въезд в Беларусь в течение 10 лет. Стоит отметить что адвокат социального активиста не был поставлен в изветсность о судебном процессе.

Владимир Новиков был депортирован из Беларуси за свой счет. Адвокат намерен обжаловать данное решение белорусских властей.

"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

4 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости