Беларусь: российскому социальному активисту запретили въезд на 10 лет после участия в "Чернобыльском шляхе"

Участник «Чернобыльского шляха» Владимир Новиков, который отбыл полумесячный арест, депортирован из Беларуси. Такое решение принял белорусский суд. Кроме того, ему запрещен въезд на территорию страны на протяжении 10 лет.

Напомним, 26 апреля Владимир Новиков был задержан во время проведения акции «Чернобыльский шлях».

Его обвинили в мелком хулиганстве и неповиновении милиции. 28 апреля социального активиста осудили на 15 суток административного ареста. 16 мая должен был состояться суд касательно его депортации из Беларуси. Однако, незадолго до освобождения белорусские власти приняли решение о депортации Владимира Новикова из Беларуси и запрете на въезд в Беларусь в течение 10 лет. Стоит отметить что адвокат социального активиста не был поставлен в изветсность о судебном процессе.

Владимир Новиков был депортирован из Беларуси за свой счет. Адвокат намерен обжаловать данное решение белорусских властей.

"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

1 день назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

6 дней назад

Свободные новости