Беларусь: российскому социальному активисту запретили въезд на 10 лет после участия в "Чернобыльском шляхе"

Участник «Чернобыльского шляха» Владимир Новиков, который отбыл полумесячный арест, депортирован из Беларуси. Такое решение принял белорусский суд. Кроме того, ему запрещен въезд на территорию страны на протяжении 10 лет.

Напомним, 26 апреля Владимир Новиков был задержан во время проведения акции «Чернобыльский шлях».

Его обвинили в мелком хулиганстве и неповиновении милиции. 28 апреля социального активиста осудили на 15 суток административного ареста. 16 мая должен был состояться суд касательно его депортации из Беларуси. Однако, незадолго до освобождения белорусские власти приняли решение о депортации Владимира Новикова из Беларуси и запрете на въезд в Беларусь в течение 10 лет. Стоит отметить что адвокат социального активиста не был поставлен в изветсность о судебном процессе.

Владимир Новиков был депортирован из Беларуси за свой счет. Адвокат намерен обжаловать данное решение белорусских властей.

"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Критика теории интерсекциональности
Николай Дедок

Теория интерсекциональности - социологическая концепция, согласно которой общество поделено на множество групп по множеству признаков: гендер, раса, национальность, психические особенности и др., и все эти группы находятся в сложных иерархических отношениях между собой. Около 30 лет назад эта...

1 неделя назад
22
Владимир Платоненко

Вооруженные нападения на Лубянку в Москве и на полицейский участок в Верходвинске Витебской области показали одну весьма важную вещь: не все, кто в этих странах недоволен существующими там порядками, валят куда-то, некоторые валят кого-то. При том, что власти обоих государств всячески стараются...

1 неделя назад
2

Свободные новости