Беларусь: российскому социальному активисту запретили въезд на 10 лет после участия в "Чернобыльском шляхе"

Участник «Чернобыльского шляха» Владимир Новиков, который отбыл полумесячный арест, депортирован из Беларуси. Такое решение принял белорусский суд. Кроме того, ему запрещен въезд на территорию страны на протяжении 10 лет.

Напомним, 26 апреля Владимир Новиков был задержан во время проведения акции «Чернобыльский шлях».

Его обвинили в мелком хулиганстве и неповиновении милиции. 28 апреля социального активиста осудили на 15 суток административного ареста. 16 мая должен был состояться суд касательно его депортации из Беларуси. Однако, незадолго до освобождения белорусские власти приняли решение о депортации Владимира Новикова из Беларуси и запрете на въезд в Беларусь в течение 10 лет. Стоит отметить что адвокат социального активиста не был поставлен в изветсность о судебном процессе.

Владимир Новиков был депортирован из Беларуси за свой счет. Адвокат намерен обжаловать данное решение белорусских властей.

"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости