Аресты анархистов в Польше

19 октября 2018 года  два анархиста были арестованы за участие в Антиконгрессе, протестах и альтернативе Европейскому экономическому конгрессу 2015 года (ЕЭК).

Лишение свободы было применено в результате отказа выполнять общественные работы, к которым анархисты были присуждены ранее.

Один из активистов был отправлен в тюрьму на срок два месяца, то есть до 15 декабря этого года. Он будет находиться в центре предварительного заключения в Тарновских Гурах по ul. Opolskiej 17a.

О сроке и месте отбывания наказания второго арестованного мы сообщим позднее.

Мы поддерживаем решение наших товарищей. Отказ подчиниться наказанию принудительного труда, который, по мнению властей, имеет воспитательный характер, является прекрасной возможностью проанализировать свои поступки, является еще одним протестом против исключения общества из экономических дебатов, доказательством, что попытка самоорганизации и радикальных действий [протестующие засквотировали пустующее здание в центре областного города Катовице, где проходил конгресс, и были выселены антитеррористическим отрядом полиции - прим.ред.] несет большее послание, чем прислуживание обществу путем выполнения принудительных работ.

Полиция неоднократно вторгалась на работу и дома членов семьи разыскиваемых анархистов. Она запугивала их путем лжи о якобы продлении срока тюремного заключения еще на один год в случае неявки в тюрьму добровольно. Она оказывала на них давление и пыталась получить информацию о месте пребывания одного из разыскиваемых, нагло обманывая родных, что он якобы занимается домогательством и сталкингом.

Солидаризируясь с задержанными, в нынешней ситуации мы все являемся преследователями бизнес-элит, комиссаров ЕС, премьер-министров, министров, и представителей международных корпораций, которые каждый год за закрытыми дверями ЕЭС обсуждают будущее общества, которое расплачивается за решения властных и финансовых элит. Организовывая протесты против Европейского Экономического Конгресса, мы пытались показать, что власть должна вернуться в руки тех, кто непосредственно затрагивается принимаемыми решениями - работниками и местными сообществами, организованными на принципах автономии и добровольности.

Поддерживая лишенных свободы анархистов, мы все же считаем, и хотим это подчеркнуть, что арестованные не должны восприниматься как жертвы государственного преследования - червь виктимизации анархистского движения пожирает волю к радикальным действиям, и мы солидарны с их решением не подчиняться наказанию добровольно.

О ситуации с арестованными будем информировать по ходу.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что происходит сейчас в Ингушетии, это победа традиционного родового общества над государством. Утверждать, что в тайповом конфликте Евкуровский тайп стал бы на сторону Евкурова, значит не понимать (или делать вид, что не понимаешь) разницу между тайпом и госучреждением. Нет никакого тайпа...

1 неделя назад
Александр Галич
Владимир Платоненко

За трагедией в Керчи и прочими безобразиями как-то незаметно прошло столетие со дня рождения Александра Галича (19.10.18). Сейчас о нем, правда, уже мало кто знает. И потому о нем стоит рассказать. Настоящая фамилия Галича – Гинзбург. Псевдоним он скорей всего взял, чтобы скрыть свой...

2 недели назад
9