В Познани пройдет встреча с участни_цами «Зоны солидарности»

В субботу, 11 февраля в 17.00 в Познани (Польша) на площадке сквота встреча с  участни_цами правозащитной инициативы «»  Аней Курбатовой и Иваном Асташиным. Они расскажут о ситуации в России и об арестованных за антивоенные действия.

Мероприятие пройдёт  на русском и польских языках. Спикер_ки проанализируют репрессии последних 10 лет в России и реакцию на них общества: это поможет понять ситуацию, сложившуюся к 24 февраля 2022 года, и последовавшие за ней события. Во второй части программы будет большой разговор об узницах и узниках антивоенного сопротивления и помощи им.

До августа 2022 года Иван и Аня сами находились в России и хорошо знакомы с местным контекстом. Иван Асташин провёл в российской тюрьме почти 10 лет. Аня Курбатова со своей стороны наблюдала за происходящим и принимала участие в различных либертарных инициативах по эту сторону забора.

«Зона солидарности» — единственная на сегодняшний день инициатива, которая поддерживает арестованных за радикальные антивоенные действия (поджоги военкоматов, саботаж на железной дороге и др. милитантные акции).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости