Белгородчина закручивает гайки. Реакция властей Белгорода на "акции памяти убитого футбольного фаната"

15 декабря в городе Белгороде меня и моих друзей, перепутав с радикально-националистически настроенной молодёжью, задержали без адекватных объяснений причин. Точнее, причина нарисовалась быстро: беспорядки нацистов, учинённые по всей стране якобы в память об убитом болельщике. Это и послужило ментам аргументом: нас скрутили, прикрываясь тем что мы и есть "агрессивно настроенные националисты". Учитывая то,что мы не оказывали сопротивления сотрудникам милиции и их просьбу пройти в машину мы выполнили без каких либо агрессивных действий, милиционеры всю дорогу до УВД, да и в самом УВД,всячески нам угрожали (мол, отобьём вам почки, всё расскажете и т.д.) и хамили, пытались приписать нам какие то разбойные нападения, кражу сотовых телефонов и прочий бред.

Уже в самом УВД подключились оперативники: они пытались заставить нас написать "правду". Какую правду им писать, я так ни хрена и не понял, за что они обещали мне веселую ночку с отбитыми почками. Откатали пальцы, сфоткали для картотеки. Потом на горизонте появились сотрудники из отдела по борьбе с экстремизмом. Пытались надавить морально, прибегая к методам "взятия на понт". Если в начале задержания нас пытались убедить в том, что мы футбольные фанаты-националисты, то позже "эшники" выбрали уже другую позицию: настоятельно начали просить признаться нас в том,что мы "боевая антифа группа, вышедшая патрулировать город чтобы не допустить беспорядков устраиваемых нацистами, подобных 11 декабря в Москве". Помимо прочего, нам пытались пришить сопротивление при задержании, в наглую, хотя, опять же повторюсь, мы даже и не пытались убежать.

К часу ночи меня все же выпустили, с учетом того что я несовершеннолетний. Моих же друзей оставили в отделе. Уже позже я узнал, что их повезли в какой то другой отдел, вроде в здание центра по борьбе с экстремизмом, и всю ночь избивали. В обед у них был суд, судили за оказание сопротивления сотрудникам милиции... Вот что написало белгородское "СМИ" по этому поводу: http://www.bel.ru/news/belgorod/2010/12/16/51479.html. Вместо того чтобы разобраться в ситуации, легче было написать, что мы какие-то оголтелые фанаты, хотя никаких доказательств этого не было.

Моб реальных нацистов прошел без проблем, они прошлись по улицам города, поорали и скрылись. По белгородскому телевидению же сообщили, что доблестной милицией были подавлены готовящиеся беспорядки. Реально в отдел попали лишь группы антифашистов, которых менты и подписали под "футбольных фанатов".

Не сомневаюсь,что похожим образом отчитались перед Москвой и другие небольшие города России.

15 декабря 2010

Комментарии

 Отлично, что сказать. Как обычно.

 

Рейтинг: 3 (1 голос )
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7