Белгородчина закручивает гайки. Реакция властей Белгорода на "акции памяти убитого футбольного фаната"

15 декабря в городе Белгороде меня и моих друзей, перепутав с радикально-националистически настроенной молодёжью, задержали без адекватных объяснений причин. Точнее, причина нарисовалась быстро: беспорядки нацистов, учинённые по всей стране якобы в память об убитом болельщике. Это и послужило ментам аргументом: нас скрутили, прикрываясь тем что мы и есть "агрессивно настроенные националисты". Учитывая то,что мы не оказывали сопротивления сотрудникам милиции и их просьбу пройти в машину мы выполнили без каких либо агрессивных действий, милиционеры всю дорогу до УВД, да и в самом УВД,всячески нам угрожали (мол, отобьём вам почки, всё расскажете и т.д.) и хамили, пытались приписать нам какие то разбойные нападения, кражу сотовых телефонов и прочий бред.

Уже в самом УВД подключились оперативники: они пытались заставить нас написать "правду". Какую правду им писать, я так ни хрена и не понял, за что они обещали мне веселую ночку с отбитыми почками. Откатали пальцы, сфоткали для картотеки. Потом на горизонте появились сотрудники из отдела по борьбе с экстремизмом. Пытались надавить морально, прибегая к методам "взятия на понт". Если в начале задержания нас пытались убедить в том, что мы футбольные фанаты-националисты, то позже "эшники" выбрали уже другую позицию: настоятельно начали просить признаться нас в том,что мы "боевая антифа группа, вышедшая патрулировать город чтобы не допустить беспорядков устраиваемых нацистами, подобных 11 декабря в Москве". Помимо прочего, нам пытались пришить сопротивление при задержании, в наглую, хотя, опять же повторюсь, мы даже и не пытались убежать.

К часу ночи меня все же выпустили, с учетом того что я несовершеннолетний. Моих же друзей оставили в отделе. Уже позже я узнал, что их повезли в какой то другой отдел, вроде в здание центра по борьбе с экстремизмом, и всю ночь избивали. В обед у них был суд, судили за оказание сопротивления сотрудникам милиции... Вот что написало белгородское "СМИ" по этому поводу: http://www.bel.ru/news/belgorod/2010/12/16/51479.html. Вместо того чтобы разобраться в ситуации, легче было написать, что мы какие-то оголтелые фанаты, хотя никаких доказательств этого не было.

Моб реальных нацистов прошел без проблем, они прошлись по улицам города, поорали и скрылись. По белгородскому телевидению же сообщили, что доблестной милицией были подавлены готовящиеся беспорядки. Реально в отдел попали лишь группы антифашистов, которых менты и подписали под "футбольных фанатов".

Не сомневаюсь,что похожим образом отчитались перед Москвой и другие небольшие города России.

15 декабря 2010

Комментарии

 Отлично, что сказать. Как обычно.

 

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад