Белгород: сотрудник "Центра Э" избивает и пытает задержанных социальных активистов

Александр Воронов, сотрудник Белгородского "Центра по противодействию экстремизму" избивает и пытает задержанных социальных активистов. Нам совершенно точно известно о двух случаях "превышения полномочий" со стороны этого человека, но, мы уверены, что реально их гораздо больше. 11 октября 2009 года вечером в Белгороде была задержана группа анархистов и антифашистов из 13 человек. Молодые люди просто шли по улице. Сотрудники милиции потребовали показать им документы и проехать в отделение милиции "для беседы". По прибытии в отделение задержанных построили в ряд и велели молчать. Одного из активистов препроводили на 4-й этаж здания, где милиционер в штатском (как позднее выяснилось - сотрудник центра «Э» Александ Воронов) заявил, что у него имеются фото и видео съемки того, как задержанный расклеивал «листовки против милиции».

Александр Воронов бил задержанного по рукам и ногам, пытался душить, заламывал руки и бил по голове кулаками. В общей сложности задержанный провел "в лапах правосудия" около суток.

15 декабря 2010 года в Белгороде задержали нескольких антифашистов (см. видео http://www.belnovosti.ru/news/society/2011/03/18/v-belgorode-obsudili-me...), которые, по версии "Центра Э", планировали напасть на местных нацистов. Задержанные антифашисты так же провели в отделении милиции около суток, где Александр Воронов их избивал (по рукам и ногам, примерно по тому же сценарию что и в предыдущий раз).

По обоим случаям ментовского беспредела были написаны заявления в прокуратуру Белгорода, но никаких результатов эти действия не принесли - из Прокуратуры пришли очередные отписки (мол "правонарушений со стороны сотрудников милиции не выявлено").

Мы считаем, что система, при которой от тех, кто по идее должен нас защищать, исходит основная опасность - должна быть уничтожена.

Антифашисты Белгорода

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости