Британия: акции солидарности с работниками АВВ в Испании

Работники фабрики АВВ в Кордове в Испании (включая членов CNT) бастуют с конца ноября. Недавно они были уволены и заменены штрейкбрехерами, нанятыми мультинациональным агентством по трудоустройству ADECCO. В знак протеста в различных городах Британии 20 января были проведены пикеты. До двух десятков активистов Федерации солидарности SF (британской секции МАТ) и сочувствующих провели в Брайтоне двухчасовой пикет у отделения ADECCO и раздали около 400 листовок. Присутствовали и представители прессы. Публика реагировала сочувственно; многие благодарили пикетчиков за поддержку; состоялись интересные разговоры с интересующимися людьми, включая одного испанского подростка, который был знаком с CNT и выразил готовность помочь. Агентство закрыло двери и вызвало полицию, но та, увидев, что происходит, не стала вмешиваться.

 

В Лондоне члены SF выставили пикет перед отделением ADECCO «Лондон Бридж». Он продолжался в течение всего рабочего дня. Общественности раздавался материал о происходящем конфликте, особенный интерес все это вызвало у потенциальных работников, которые собирались устроиться на работу через ADECCO.

В Глазго в часовом пикете перед отделением ADECCO приняли участие, помимо активистов SF, также члены Анархистской федерации, Индустриальных рабочих мира и других организаций. Прохожим было роздано несколько сотен листовок с критикой не только действий фирмы в Испании, но и низкого уровня зарплаты и плохих условий труда работников, нанятых через подобного рода агентства. Представители администрации вышли к пикетчикам и пытались заявить, что их отделение не имеет никакого отношения к штрейкбрехерству в Испании. Но они вынуждены были признать, что речь идет об одной и той же компании. На плакатах были написаны требования бастующих в Испании: равная плата для всех работников фабрики АВВ в Кордове; уважение ко всем рабочим, нанятым по субконтрактам АВВ и ADECCO, гарантированные рабочие места для всех работников; согласие фирм на переговоры с бастующими; прекращение использования штрейкбрехеров; восстановление уволенных рабочих на работе. Администрация вызвала полицию, но та, узнав, в чем дело, не стала препятствовать пикету. Никто не пересек линию пикета, и несколько человек, включая почтальона, отказались заходить в офис.  

Акция протеста была проведена также в Бристоле. Манчестерская SF вручила письмо протеста в британскую штаб-квартиру АВВ в Уоррингтоне.

http://internationalworkersassociation.blogspot.com/2012/01/brighton-adecco-picketed-against-strike.html

http://internationalworkersassociation.blogspot.com/2012/01/adecco-office-at-london-bridge-picketed.html

http://internationalworkersassociation.blogspot.com/2012/01/glasgow-picket-against-adecco-supplying.html

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1