Британия

Kак анархист-программист оказался в рядах сражающихся с ИГИЛ

Криптоанархизм — это политизированная технологическая субкультура, ее представители занимаются защитой личной приватности человека от любых, особенно цифровых форм слежения. Британский программист иранского происхождения Амир Тааки сначала отстаивал идеалы криптоанархизма в цифровой среде, создавая биткоин-проекты. Но потом решил принять участие в настоящей революции, сражаясь с ИГИЛ.

Международный день солидарности с водителями «Доминос Пицца»

15 сентября, по призыву Анархо-синдикалистской федерации Австралии, проводился международный день солидарности с водителями компании «Доминос Пицца» в Брисбене (Австралия).   Эти работники, занимающиеся развозом и доставкой пиццы, ведут борьбу против произвола фирмы, которая урезала им зарплату на 19%. Кампания была поддержана Международной ассоциацией трудящихся. Акции были проведены во многих странах мира, включая Россию.  

Британия: акция солидарности с беларускими политзаключенными анархистами в прошла Лондоне

2 июля акция солидарности с белрусcкими анархистами была проведена также в Лодноне. В Беларуси по меньшей мере 13 человек осуждены только за политические убеждения, поэтому 2 июля, в ответ на призыв АЧК-Беларусь к солидарности, мы организовали акцию у посольства Беларуси в Лондоне. Мы прибыли на место в полдень с плакатами и баннером и начали скандировать кричалки. Однако, довольно тяжело привлечь внимание публики в этом зажиточном районе Лондона, если ты ничем не выделяешься.

Британия: в Кардиффе прошла акция солидарности с арестованными турецкими анархистами (фоторепортаж)

В Британии в городе Кардиф прошла акция солидарности с анархистами Турции. 12 июня в 17:00 был вывешен баннер и сотни листовок были брошены из многоэтажной автостоянки в центре Кардиффа, в рамках международного дня солидарности для девяти заключённых анархистов в Турции. Баннер был следующего содержания: "Свобода заключённым 1 мая анархистам в Турции".  Листовка была следующего содержания: "Во время первомайской демонстрации в Стамбуле здания банков и транснациональных корпораций стали мишенью в серии акций. Две недели спустя в домах активистов одновременно прошли обыски, и шестьдесят человек были арестованы в связи с этими акциями. Девять из этих людей по-прежнему содержатся в тюрьме. Мы требуем немедленного освобождения этих девяти товарищей-анархистов. Солидарность с анархистами в Турции”.

Британия: акции солидарности с работниками АВВ в Испании

Работники фабрики АВВ в Кордове в Испании (включая членов CNT) бастуют с конца ноября. Недавно они были уволены и заменены штрейкбрехерами, нанятыми мультинациональным агентством по трудоустройству ADECCO. В знак протеста в различных городах Британии 20 января были проведены пикеты. До двух десятков активистов Федерации солидарности SF (британской секции МАТ) и сочувствующих провели в Брайтоне двухчасовой пикет у отделения ADECCO и раздали около 400 листовок. Присутствовали и представители прессы. Публика реагировала сочувственно; многие благодарили пикетчиков за поддержку; состоялись интересные разговоры с интересующимися людьми, включая одного испанского подростка, который был знаком с CNT и выразил готовность помочь. Агентство закрыло двери и вызвало полицию, но та, увидев, что происходит, не стала вмешиваться.

Британия: месть властей

Погруженные в кризис и сотрясаемые протестами европейские государства все больше сползают к авторитаризму. Перепуганные взрывом бунтов британские власти собираются решать социальные проблемы с помощью... истерически-драконовских приговоров и попрания прав человека.Двое молодых людей были приговорены к 4 годам тюремного заключения только за то, что призывали в сети Фэйсбук жителей своих районов к участию в недавних бунтах. Это самые длительные из уже вынесенных приговоров бунтарям. Всего в связи бунтами было арестовано 1700 человек, 1000 уже предъявлены обвинения.

Джордан Блэкшоу и Перри Сатклифф-Кинан из Чешира в Северной Англии 8 и 9 августа разместили на Фэйсбуке призывы к друзьям организовать бунты. Блэкшоу написал друзьям: "Разгромить Нортвич-таун", а Сатклифф-Кинан создал страничку "Устроим бунт в Летчфорде". (http://abcnews.go.com/Blotter/years-jail-uk-pair-incited-riots-facebook/story?id=14324934

Британия: полиция Лондона предлaгает стучать на анархистов

"Что вы должны сделать, если обнаружите, что ваш сосед – анархист? Сдуть пыль с альбома Sex Pistols и вывесить красно-черный флаг, чтобы он чувствовал себя как дома? Пригласить на чашечку чая и побеседовать на тему преимуществ анархо-коммунизма Кропоткина над анархо-индивидуализмом Эмиля Армана? Нет! Ответ неправильный. Согласно официальному контртеррористическому заявлению, распространенному в Лондоне, вы должны немедленно сообщить о нем полиции.  Такое неожиданное предписание со стороны Столичной  полиции фирмам и общественности Вестминстера было сделано на прошлой неделе. Никакого предупреждения о каких-либо иных политических группах не было.

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости