Дания: акция анархо-коммунистов у посольства РФ в Копенгагене (фотоотчёт)

4 декабря группа анархо-коммунистов пришла к российскому посольству в Копенгагене, столице Дании, чтобы выразить свое отношение к спектаклю, называемому "Выборы в нижнюю палату федерального собрания РФ", а также ко всей системе буржуазных "выборов" в целом. Активисты развернули баннер "Выборам - бойкот!" и скандировали лозунги "Boikot elektions!", "One solution - Revolution", "Abolish Putin - Freedom to the people!". Направляющимся в здание посольства на выборы гражданам РФ и просто прохожим раздавались листовки. С учетом того, что акция проходила около посольства РФ, "инциденты" начались почти сразу же после начала. Из здания, выполнявшего в этот день функции избирательного участка, вышел наглый, похожий на опера, непонятный субъект, который стал утверждать, что участники акции "подкуплены", а затем разразился матерной бранью в адрес пикетирующих. После "обмена любезностями" этот господин обещал вызвать полицию, которая "создаст проблемы". В общем, в лучших традициях российских чиновников. Анархисты проигнорировали угрозы "официального представителя", словарному запасу которого позавидовал бы любой "браток 90-х", и продолжили скандировать лозунги и раздавать агитационные материалы. Через некоторое время полиция действительно приехала в количестве нескольких человек. Они вышли из машин и окружили пикетирующих.

Потом на место акции прибыл какой-то высокопоставленный полицейский чин, первым делом, дружески обнявший вышеупомянутого "господина", который все это время наблюдал за происходящим у ворот посольства. После этого офицер с бычьей шеей и большими погонами подошел к анархистам и сказал, что здесь происходит "нелегальная демонстрация". Таким образом, мы смогли еще раз убедиться, что представители правящего класса России, где власть буржуазии, спецслужб и чиновников осуществляется в форме полицейской диктатуры, вполне находят общий язык с правящим классом в "западных странах", заящляющим о своей приверженности "свободе слова" и "свободе собраний".   

Однако угрозы быдло-чиновника и его "друга" из полиции не остановили проведение акции. Мы считаем, что солидарные действия активистов из разных стран могут привести к победе над капиталом. Мы будем бороться за лучший мир где бы мы не находились.

Группа анархо-коммунистов

Текст листовки:

4 декабря в России произойдет очередной спланированный Кремлем  спектакль под названием "парламентские выборы". Мы, анархисты, не верим в  "буржуазную демократию", в том числе и в "выборы" парламентов и  президентов. Выборы в любом современном государстве - это борьба между  группами представителей правящих классов. И нет на самом деле при  капитализме никакой "демократии". Ведь к примеру работник на производстве  не может решать, что, в каких количествах ему производить, в каких условиях  ему работать. За него это решает собственник завода. И в парламентах даже  самых "демократических" стран влиять на принятие решений могут лишь те, у  кого есть деньги, собственность и власть.  

Однако в России ситуация с "выборами" доведена до полного  абсурда. Даже лживые буржуазные выборы превращены в настоящий фарс.  Партийный функционеры "придворной" партии "Единая Россия", список которой  на выборах возглавил президент Медведев, не скрывали задолго до голосования, что результаты им известны. Не для кого не секрет, что будут  массовые фальсификации, что многих людей заставляют "делать правильный  выбор" их начальники. С экранов телевизоров, со страниц газет льются  потоки лжи. "Цари" Путин и Медведев говорят об экономическом росте, и  "демократии". Однако миллионы людей живут в беспросветной нужде, сотни,  тысячи людей находятся за решеткой за то, что выступили против ужасной  диктатуры буржуазии, спецслужб и чиновников.  Что же делать? Во-первых, отбросить всякую мысль о том, что кто-то принесет спасение. У Путина с империалистами из НАТО"все ровно", нефтяные поставки на Запад идут "как надо". Во-вторых,  перестать верить буржуазным политикам всех оттенков, как бы они себя не  называли. "Демократами", "коммунистами" или еще как то. Да, возможно они и  хотят свернуть нынешнюю политическую элиту. Но на место старых  эксплуататоров придут новые и через несколько лет мы увидим такое "темное царство". Есть только один выход - классовая борьба. Борьба угнетенных  против угнетателей всех мастей. Что мы можем сейчас реально  противопоставить кремлевской диктатуре? Только низовую самоорганизацию.  Каждый день должен стоть борьбой за свои права, которые, как известно, не  "дают" а "берут". Везде - на производстве, по месту жительства нужно  оказывать сопротивление обнаглевшим от безнаказанности паразитам. Нужно  искать товарищей для дальнейших совместных действий. и когда очередной  экономический кризис всколыхнет общество - отправить на свалку истории всю эту нечисть: Путина, Медведева, Единую Россию, ФСБ, МВД, да и всю  капиталистическую систему эксплуатации и несправедливости.

А 4 декабря 2011  года нужно сделать первый шаг - "забить болт" на выборы в нижнюю палату  Федерального собрания. "Забить" на выборы и начать борьбу за лучший мир.  Мы призываем всех граждан Российской Федерации, в том числе  находящихся за рубежом, бойкотировать выборы в Государственную думу 4  декабря 2011 года.

Выборам – бойкот!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Небольшое вступление Бойцов ОМОНа, разгонявших Болотку, а теперь вышедших на пенсию, выселили из квартир. Кто-то позлорадствует, мол, за что боролись, на то и напоролись, кто-то удивится неосторожности властей, мол, завтра, может, будет новая Болотка или какой-нибудь протест выселяемых жильцов,...

1 неделя назад
Владимир Медем
Michael Shraibman

В 2015 году в издательстве «Новый Хронограф» под заголовком «Из моей жизни» вышли мемуары политического деятеля, оказавшего большое влияние на события русской и еврейской истории, лидера и идеолога Еврейской социал‑демократической рабочей партии «Бунд» —...

1 неделя назад