В Копенгагене прошла акция солидарности с российскими анархистами

Копенгаген

10 марта 2018 года,  в Копенгагене прошла акция солидарности с российскими антифашистами и анархистами.  В 14:00 у посольства РФ собрались более 20 человек, которые скандировали лозунги: " Свободу российским антифашистам и анархистам!", "Выше выше черный флаг, ваши выборы ГУЛАГ!", "Пока существуют пытки, выбора нет", "ФСБ охуело!", "Остановить пытки, освободить заложников!", "Солидарность наше оружие!". 

Выступавшие на акции рассказывали о пытках антифашистов в Санкт- Петербурге и Пензе, а также о пытках за солидарность в Челябинске: "ФСБ пытает наших товарищей и фабрикует уголовное дело. ФСБ пытает наших товарищей в Челябинске за солидарность с теми кого пытают. Мы не можем молчать. Равнодушие в этой ситуации преступно. В это темное время единственным нашим оружием против пыток и арестов может быть настоящая и подлинная солидарность. Свободу российским антифашистам! Свободу политзаключенным!". 

Также участники акции призвали к бойкоту выборов президента РФ 18 марта: " Мы призываем всех граждан РФ не принимать участие в так называемых "выборах". Участие в этих выборах означает поддержку системы пыток и сфабрикованных уголовных дел. Пока существуют пытки и тюрьмы, не может существовать выбора".

По итогам акции никто задержан не был, но сотрудники датской полиции угрожали задержаниями в случае, если "протестующие подойдут к посольству ближе". Лично я был удивлен внезапному появлению целого автобуса датских полицейских, которые почему-то склонны к стереотипному суровому поеданию пончиков.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

2 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

5 дней назад

Свободные новости