Москва: где за тобой наблюдают?

Мы с вами живём в эпоху почти полного отсутствия личного пространства. Государство следит за нами, где бы мы ни были и зачастую и мы сами ему в этом помогаем. По дороге на работу, учёбу, отдых, на встречу с друзьями, на протяжении всего нашего пути мы находимся под пристальным наблюдением.

Приходя же домой, то, что не досмотрели они, мы сами выкладываем на интернет ресурсы, как отчёт о проведённом времени. Но если проконтролировать выброс своей личной информации в сети мы можем, то  с системой видеонаблюдения намного сложнее. Не попадаться им на глаза почти не возможно. Но реально свести это к минимуму или хотя бы знать,  где именно за тобой наблюдают.

В 2012 году во Франции в городе Лион появился очень интересный проект по переписи уличных видеокамер наблюдения. В итоге эта идея вышла за пределы этого города и сейчас по всей Франции добавлено около 10.000 камер! Этим проектом так же пользуются в некоторых городах северной и южной Америки, Германии и Люксембурга. В октябре этот проект стартовал в Минске. И в январе, с помощью белорусов, которые помогали нам, мы запустили этот проект в жизнь и в Москве.

Этот сайт может помочь как активистам, так и тем, кто хочет знать, где за ним смотрят и по возможности избегать этих мест. Вы можете запоминать камеры по дороге куда-либо, или специально выходить на улицу для изучения, например, вашего района. Так же, глядя по сторонам в поисках камер, вы сможете лучше изучить улицы города, и станете чаще обращать внимание на мелочи, которые играют большую роль в деятельности активиста.

Мы призываем вас принять участие в этом коллективном проекте, изучить сайт(как добавить камеру) и начать добавлять камеры. Вы можете проводить акции против системы видеонаблюдения, распространять материалы, рассказывая людям всю правду про жёсткий контроль над их жизнями, можете так же создать такой же проект для своего города(пишите нам по вопросам)!

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2