Илья Романов как "террорист №1935": 4 февраля состоится пресс-конференция

27 января стало известно, что Илья Романов включен в под номером 1935. Включение в Перечень означает, что Илья как один из заявителей жалобы в Европейский суд по правам человека среди осужденных по пыточному "Одесскому делу", не получит компенсации, которая скорее всего будет ему присуждена.

Отмечу, что жалоба была коммуницирована ЕСПЧ в 2012 году, прения пройдены в 2013 году. Ожидается решение. Предварительно приемлемыми были признаны жалобы Романова на пытки, пыточные условия содержания, невозможность эффективного обжалования фактов пыток, отсутствие условий для нормального участия в судебном процессе, нарушение права на защиту от обвинения, несоразмерность осуждения за распространение призывов к свержению строя в виде 2-х оппозиционных газет (ст.ст. 3, 6, 10, 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Впрочем, другого ожидать не приходилось.

Товарищи анархисты! Не получив ответа по личным обращениям, обращаюсь открыто. Выразите свою позицию о Перечне Росфинмониторинга, поскольку не стоит думать, что он вас не коснется, либо вы - его. Придите на , и выступите среди других участников. Да, ряд участников идейно прямо противоположные. Но люди туда идут не агитировать, а бороться за фундаментальные гражданские права.

Лариса Романова, экс-НРА.

пн, 03 фев 2014 +0400

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
2
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1