Илья Романов как "террорист №1935": 4 февраля состоится пресс-конференция

27 января стало известно, что Илья Романов включен в под номером 1935. Включение в Перечень означает, что Илья как один из заявителей жалобы в Европейский суд по правам человека среди осужденных по пыточному "Одесскому делу", не получит компенсации, которая скорее всего будет ему присуждена.

Отмечу, что жалоба была коммуницирована ЕСПЧ в 2012 году, прения пройдены в 2013 году. Ожидается решение. Предварительно приемлемыми были признаны жалобы Романова на пытки, пыточные условия содержания, невозможность эффективного обжалования фактов пыток, отсутствие условий для нормального участия в судебном процессе, нарушение права на защиту от обвинения, несоразмерность осуждения за распространение призывов к свержению строя в виде 2-х оппозиционных газет (ст.ст. 3, 6, 10, 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Впрочем, другого ожидать не приходилось.

Товарищи анархисты! Не получив ответа по личным обращениям, обращаюсь открыто. Выразите свою позицию о Перечне Росфинмониторинга, поскольку не стоит думать, что он вас не коснется, либо вы - его. Придите на , и выступите среди других участников. Да, ряд участников идейно прямо противоположные. Но люди туда идут не агитировать, а бороться за фундаментальные гражданские права.

Лариса Романова, экс-НРА.

пн, 03 фев 2014 +0400

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1