"Клиника" живёт, бой продолжается!

Клиника живёт, бой продолжается!

Несколько месяцев упорной борьбы за "Клинику", сквоттерский проект, автономный социальный центр в Праге, увенчались успехом!

Демонстрации, фото поддержки из городов разных стран, множество бенефит-мероприятий, дискуссии с властями - всё это дало свои плоды, и сквоттерскому коллективу удалось вернуть территорию и здание Клиники в свои руки, а значит - к жизни.

Сейчас пражским анархистам, сквоттерам, антифашистам, социальным работникам и активистам предстоит очень много работы. В здании нет воды, отопления, впереди сложные работы по замене электрики. Естесственно, власти, которые вроде должны были следить за территорией бывшей поликлиники, своим бездействием привели всё в полную разруху. Здание и территория были полны мусора, зарослей, шприцов и строительных отходов.

На данный момент, в Клинике на принципах самоорганизации и равенства ежедневно ведётся восстановительная работа, а по выходным к ним присоединяется множество людей, в том числе и местных жителей, неравнодушных к делам, которые происходят у них по соседству. Активисты Автономного Действия также вовсю включились в общий труд.

У Клиники много планов: пространство для социальной работы, бар, столовая, десткая и родительская комнаты, пространство для кинопоказов, воркшопов и концертов, сад, вело-мастерская, художественная комната и многое другое.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2