"Клиника" живёт, бой продолжается!

Клиника живёт, бой продолжается!

Несколько месяцев упорной борьбы за "Клинику", сквоттерский проект, автономный социальный центр в Праге, увенчались успехом!

Демонстрации, фото поддержки из городов разных стран, множество бенефит-мероприятий, дискуссии с властями - всё это дало свои плоды, и сквоттерскому коллективу удалось вернуть территорию и здание Клиники в свои руки, а значит - к жизни.

Сейчас пражским анархистам, сквоттерам, антифашистам, социальным работникам и активистам предстоит очень много работы. В здании нет воды, отопления, впереди сложные работы по замене электрики. Естесственно, власти, которые вроде должны были следить за территорией бывшей поликлиники, своим бездействием привели всё в полную разруху. Здание и территория были полны мусора, зарослей, шприцов и строительных отходов.

На данный момент, в Клинике на принципах самоорганизации и равенства ежедневно ведётся восстановительная работа, а по выходным к ним присоединяется множество людей, в том числе и местных жителей, неравнодушных к делам, которые происходят у них по соседству. Активисты Автономного Действия также вовсю включились в общий труд.

У Клиники много планов: пространство для социальной работы, бар, столовая, десткая и родительская комнаты, пространство для кинопоказов, воркшопов и концертов, сад, вело-мастерская, художественная комната и многое другое.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

4 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11