Кризис левых - что делать?

Авторитарный режим в России рано или поздно начнет шататься. С каким багажом левые (марксисты и анархисты) придут к этой ситуации?

Что делать сейчас, чтобы не остаться на обочине политической жизни, если в России будет "Майдан"?

Данное видео попытка - ответить на тревожные вопросы.

Комментарии

Причем тут левые? Это совершенно бессмысленное понятие. Нет никаких левых. У анархистов и либертарных социалистов с одной стороны,  большевиков с другой нет ничего общего.

Рейтинг: 4 (1 голос )

Nevermore

Не все так думают, Михаил. Желание анархистов отделить себя от левых есть "маркетинговый ход", а ни действительное положение вещей.

Рейтинг: 2 (1 голос )

Серьезно? А вот что пишет историк, исследователь анархима, Анатолий Дубовик на этом сайте:

"В очередной раз скажу, что я не понимаю смысла слова «левые»: этот термин потерял значение уже как минимум в 1920-х годах. Мне более чем сложно сказать, что могло бы объединять хотя бы на уровне общего самоназвания анархистов, социал-демократов, троцкистов, сталинистов и кто там еще понимается под «левыми»."   Приблизительно то же самое может Вам ответить такой известный исследователь философии и истории анархизма, как Петр Рябов, а так же многие анархисты Греции и Бразилии, чей лозунг сегодня "Мы не левые и не правые, мы - против Системы" или "Начальники слева и справа - одинаковые!". Могу так же посоветовать изучить документы русских анархистов начала 20 столетия. Два тома документов опубликованы Кривеньким, сотни документов. и я не помню ни одного, где анархисты называют себя левыми (если даже найдется один или два - хотя я их не помню - то они будут уникальны.). Если уж Вы претендуете на знание "действительного положения вещей", то попробуйте ответить на вопрос Анатолия Дубовика.

Голосов пока нет

Nevermore

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Crimethinc
Николай Дедок

Дошли руки ознакомиться со знаменитым текстом американского анархистского коллектива Crimethinc "Изменить всё. Анархический манифест" (перевод на русский - коллектив avtonom.org). Краймсинк - ярчайшие представители т.н. "анархизма образа жизни", довольно известный как в США так...

3 дня назад
5
Michael Shraibman

Недавно в очередной раз прочел, что особенности анархизма "в пренебрежении стандартами поведения, в эпатаже толпы". Но почему и как сложился этот образ, если примерно 90% анархистов XIX и XX вв. - это бакунисты (анархо-коллективисты) и анархо-коммунисты? Обычно, анархисты не называли...

1 неделя назад
12