Одиночный пикет памяти Стаса и Насти прошёл в Апатитах

Сегодня, 19 января, в Апатитах (Мурманская область) прошёл пикет посвященный памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонацистов.

Активист держал плакат "Помнить значит бороться" и раздавал листовки о позиции комитета 19 января. Прохожие подходили и интересовались сутью акции.

Шесть лет назад неонацисты застрелили Стаса и Настю в центре Москвы за то, что они последовательно выступали против ультраправого террора и фашизации российского общества. Этим пикетом хотелось напомнить, что Маркелов и Бабурова не первые и не последние жертвы ультраправого насилия.

Проблема распространения идей фашизма и неонацизма по сей день актуальна в России и во всём мире.

Помнить значит бороться.

вс, 18 янв 2015 +0300

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

1 неделя назад
6