Одиночный пикет памяти Стаса и Насти прошёл в Апатитах

Сегодня, 19 января, в Апатитах (Мурманская область) прошёл пикет посвященный памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонацистов.

Активист держал плакат "Помнить значит бороться" и раздавал листовки о позиции комитета 19 января. Прохожие подходили и интересовались сутью акции.

Шесть лет назад неонацисты застрелили Стаса и Настю в центре Москвы за то, что они последовательно выступали против ультраправого террора и фашизации российского общества. Этим пикетом хотелось напомнить, что Маркелов и Бабурова не первые и не последние жертвы ультраправого насилия.

Проблема распространения идей фашизма и неонацизма по сей день актуальна в России и во всём мире.

Помнить значит бороться.

вс, 18 янв 2015 +0300

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

5 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14