Первомайское перекрытие дороги в Москве

В субботу первого мая, после того как все легальные мероприятия окончились, состоялась нелегальная акция. Около 30 анархистов и левых коммунистов перекрыли улицу Чертановскую, рядом с одноименной станцией метро. Участники развернули баннеры, зажгли фаера и выкрикивали следующие лозунги: "Одно решение - самоуправление!", "Выйди на улицу, верни себе город!", "Вооружайся, сопротивляйся, буржуйским законам не подчиняйся!", "Свобода, равенство, анархо-коммунизм!". 
  Пока официальные партии и профсоюзы устраивают из года в год мероприятия под лозунгом "Мир. Труд. Май", мы отвечаем им, что никакого классового мира не будет. Первое мая - это день памяти убитых рабочих-анархистов, которые не желали никакого мира с буржуазией и погибли в борьбе с ней. Но никакие репрессии, никакая ложь, никакие классовые компромиссы не остановят эту борьбу - её остановит лишь победа социальной революции на всей Земле. Своей акцией мы напомнили людям, что не стоит ждать подачек от государства и капиталистов - стоит добиваться своих прав путем прямого действия и конфронтации с властью и бизнесом. Нет смысла надеяться на партийных или профсоюзных боссов - освобождение трудящихся это дело рук самих трудящихся!



 

Все фотографии с акции:

community.livejournal.com/socrev/13394.html


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2