Автономные антифашисты атаковали здание союза писателей

Во вторник вечером группа автономных антифашистов атаковала здание Союза Писателей на Комсомольском проспекте. В окна здания полетели камни и дымовые шашки. Перед входом были разбросаны листовки, объясняющие причину акции. Участников акции возмутило многократное сотрудничество администрации Российского Союза Писателей с ультраправыми неонацистскими группировками.

Так, 24 декабря 2009 года в помещении Союза Писателей России прошел "благотворительный поэтический вечер-концерт в помощь русским политзаключенным", организованный «Русским Образом» (www.rus-obraz.net/activity/111), 31 октября 2009 года состоялось "благотворительное мероприятие", проведённое РОДом, РНБФ и «Русским Вердиктом». Для поддержки нацистских боевиков и пропагандистов тогда было собрано 67 тысяч рублей.

26 января 2008 года при поддержке ДПНИ и РОД участниками ПЗРК "Русь" и "Народного Союза" в помещении Союза Писателей России проводился "музыкально-поэтический вечер для сбора средств в поддержку правых заключённых" (istukov.livejournal.com/109793.html)

Перечисленные выше факты не оставляют сомнений в сотрудничестве администрации Союза Писателей России с представителями неонацистских, расистских и фашистских движений, распространяющих человеконенавистническую идеологию.

Участники акции считают, что фашистская идеология неотделима от капиталистического строя. Нанесение материального ущерба вражеским пособникам представляется одной из наилучших форм ненасильственного политического давления.

Видео планируется разместить позже.

(источник: http://ru.indymedia.org/newswire/display/23252/index.php)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

3 дня назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

2 недели назад
2

Свободные новости