Автономные антифашисты атаковали здание союза писателей

Во вторник вечером группа автономных антифашистов атаковала здание Союза Писателей на Комсомольском проспекте. В окна здания полетели камни и дымовые шашки. Перед входом были разбросаны листовки, объясняющие причину акции. Участников акции возмутило многократное сотрудничество администрации Российского Союза Писателей с ультраправыми неонацистскими группировками.

Так, 24 декабря 2009 года в помещении Союза Писателей России прошел "благотворительный поэтический вечер-концерт в помощь русским политзаключенным", организованный «Русским Образом» (www.rus-obraz.net/activity/111), 31 октября 2009 года состоялось "благотворительное мероприятие", проведённое РОДом, РНБФ и «Русским Вердиктом». Для поддержки нацистских боевиков и пропагандистов тогда было собрано 67 тысяч рублей.

26 января 2008 года при поддержке ДПНИ и РОД участниками ПЗРК "Русь" и "Народного Союза" в помещении Союза Писателей России проводился "музыкально-поэтический вечер для сбора средств в поддержку правых заключённых" (istukov.livejournal.com/109793.html)

Перечисленные выше факты не оставляют сомнений в сотрудничестве администрации Союза Писателей России с представителями неонацистских, расистских и фашистских движений, распространяющих человеконенавистническую идеологию.

Участники акции считают, что фашистская идеология неотделима от капиталистического строя. Нанесение материального ущерба вражеским пособникам представляется одной из наилучших форм ненасильственного политического давления.

Видео планируется разместить позже.

(источник: http://ru.indymedia.org/newswire/display/23252/index.php)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

3 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

4 недели назад
2

Свободные новости