Москва: Болотное побоище глазами анархиста

Причин проведения подобных акций много, и вот некоторые из них:

  1. Люди очень сильно хотят честных выборов.
  2. Люди хотят видеть вместо Путина других людей.
  3. Люди хотят реальной демократии.

В частности, анархисты видят только одну причину борьбы с властью и пытаются объяснить это обществу: любая власть направляет свою деятельность на поддержание своей же власти. Именно поэтому мы и приходим на эти акции, именно по этому мы говорим, что все политики жулики и воры, что честных выборов не бывает.

Анархисты были впереди, потому что они понимают, что без жертв не обойтись, и они готовы понести потери, ибо каждый из них ценит свою свободу ровно так же, как и чужую. Увидев это, люди начнут больше прислушиваться именно к анархическому движению. Убегая от рейда ОМОНа, очень приятно слышать фразы "Вот это анархисты молодцы" и др. Ещё приятнее понимать, что за тобой смыкаются ряды народа, чтобы тебя не поймали, а именно так оно и было. Когда люди начали строить баррикады из мусорских заборов - это просто потрясло моё воображение. Это дало мне веру, что возможно даже я смогу увидеть этот новый мир, без насилия и лжи.

Насчёт того, что лишь часть людей принимала участие в прямой борьбе за свободу, хочется сказать, что на роликах очень мало что видно, самый длинный ролик, который я видел, был около 30 минут, хотя сопротивление силам зла длилось более трёх часов. И когда первые ряды народного восстания уставали, вместо них вставали другие, но были и те, кто готов стоять до конца.

Во поводу того, что три ОМОНовца бьют одного человека, а остальные снимают это: скорее всего это было лишь начало "Битвы на болотке", потому что позже было совсем по другому, в пример этому хочу рассказать, что когда был рейд на одного из моих друзей, я услышал с другого конца "ОКРУЖАЙ!", после чего люди окружили этих четырёх гнид, которые ничего из себя не представляют без амуниции. И очень радовалось моё сердце, когда я увидел мужчину в костюме, который со всего маху с ноги дал в табло одному из мусоров.

Немного про любителей фотографировать: милого вида девушка с фотоаппаратом может создать о себе лишь одно впечатление, и это "милая девушка с фотоаппаратом". Но когда она она после очередной фотографии подала мне локоть, чтобы скреплять наши ряды, я прочитал у неё в глазах, что она готова идти вперёд на дубинки.

На счёт народного вооружения: некоторые из наших ребят приготовили бутылки с различными веществами, но их было очень мало, потому что никто не ожидал подобного. И конечно же в следующий раз наши товарищи покажут настоящую силу массовых восстаний. ОМОН и сам понимает, что дальше так продолжаться не может. Среди серых гнид были и мальчики 19-и лет (достоверная информация). Они не понимали, почему им нужно бить людей, которые хотят честности от власти. Когда моих товарищей задержали, какой-то там офицер сказал:

"Пока вас тысячи, мы будем вас пиздить, но когда вас станет сотни тысяч, мы встанем на вашу сторону, потому что зарплата - это одно дело, а жизнь - это совсем другое".

В данный момент ситуация разделилась на два уровня. Верхний - это стоять на Китай-Городе или Чистых Прудах, и нижний - кидать коктейли в ментовки, военкоматы и суды. И на том, и на другом уровне присутствуют анархисты, что не может не радовать. Конечно не приятно слышать от "стоящего" уровня, что они будут там стоять, потому что так сказал Навальный или какая-нибудь другая политическая лахудра. Но после объяснений, что тебе не нужен правитель, чтобы поступать верно и по совести, приятно слышать "Да, ты прав!".

Arman, для Anarcho-News

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости