Пикет против «Рош» в Варшаве

20 января у штаб-квартиры польского отделения фирмы "Рош" в Варшаве был проведен пикет против увольнения товарища и общей политики занятости в этой компании: неполной занятости, мнимой "самозанятости" и общей негарантированности труда, несмотря на высокие доходы этой мультинациональной корпорации.

Фирма предпочитает нанимать работников, которые официально не числятся таковыми, и это позволяет в любой момент выгнать их за ворота, без каких-либо объяснений и компенсации. Мнимые "самозанятые" не имеют оплачиваемого отпуска, отпуска по материнству, за них даже не платят взносы в соцстрах. Товарищ ведет борьбу за восстановление на работе и заявляет, что его "нерабочий" стаьтус был всего лишь фикцией.

Протест привлек интерес работников фирмы и близлежащих офисов, которые получили листовку о том, как проверить,  быстро ли они могут лишиться своих рабочих мест. Люди скандировапли: "Вы уволили Якуба - вас ждут неприятности", "Дерьмовые контракты ждут вас - где ваш залог?"

Наконец, к собравшимся вышел глава польского отделения "Рош". чтобы поговорить с Якубом и выслушать его требования. Его сопровождал "представитель работников" (такой институт существует на многих польских фирмах вместо профсоюзов; иногда они назначаются самой администрацией и никому неизвестны). Никаких комментариев по поводу фиктивной "самозанятости" сделано не было. Так что борьба за восстановление Якуба на работе еще только началась.

 

http://internationalworkersassociation.blogspot.com/2012/01/protest-at-roche.html

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад