Санкт-Петербург: акция «Поборол сессию, поборись за права» (фотоотчёт)

28 января, вскоре после Татьяниного дня, в Санкт-Петербурге прошёл митинг студентов, аспирантов и преподавателей. Организаторы мероприятия, участники движения «Студенческое действие» призвали учащихся самоорганизовываться в борьбе за качественное и бесплатное образование. ВУЗами должны руководить не назначаемые чиновники, а выборные представители научного сообщества, студенты имеют право влиять на учебный процесс, выбирать предметы и учебные программы, а учебные заведения должны быть свободны от политических и религиозных проповедников – такими были основные требования участников митинга. Кроме того студенты говорили о низких стипендиях и некоторых локальных проблемах Санкт-Петербургских ВУЗов. Не обошли стороной и тему прошедших парламентских и предстоящих президентских выборов. И представители студенчества, и выступавшие преподаватели призывали собравшихся участвовать в акциях протеста против фальсификаций итогов голосования и политики «Единой России». Было сказано много слов о недопустимости участия националистов в студенческой и общегражданской борьбе.

Помимо «Студенческого действия» и социально активных учащихся, в митинге приняли участие представители левых организаций. В том числе «Автономное действие» и другие анархисты. Рядом со сценой работал пункт раздачи еды от «Food Not Bombs», параллельно проходили Freemarket и «мастерская плакатов». Речи выступавших оживляли творческие номера от питерских поэтов и музыкантов.    

По словам организаторов митинга, акции, подобные петербуржской, в этот день прошли и в других городах России и Украины.

Фотоотчёт:

Комментарии

Зря идет обобщение всех националистов.В принципе национализм ,как любовь к своему народу и желание сохранить свою культуру не несет никакой угрозы.Если при этом человек не имеет расистских замашек.А так среди них сейчас на самом деле много неглупых активных людей,которые начинают вникать в суть,просто из-за отсутствия информации и возможно воспитания больше зацикленны на своей культуре,вере и т.д. ,чем на всем остальном.Чем успешно пользуются их лидеры,умело смешивая ложь с правдой.

    Так что может быть сменить стратегию в отношении с националистами и не гребсти всех под одну гребенку?

   Просто когда говорят что национализм это однозначно плохо(что я думаю не так),то даже чисто на эмоциональном уровне вызывает у него неприязнь к анархистам.Лучше не повторять какие все националисты плохие,а искать общий язык с некоторыми разумными людьми из них.А таких я думаю не мало.Лучше быть нейтральными друг к другу или даже местами союзниками,чем по глупости врагами.

  Я говорю только про отдельных людейЮа не про то что нужно движения обЪединить

Голосов пока нет

С отдельными людьми и нужно говорить лично, а публично всё-таки нужнго заявлять о том, что мы не приемлем национализм. Это действительно так, и у АД это даже в Манифесте прописано.

Голосов пока нет

Согласен,но думаю что когда сейчас начинаешь говорить что против национализма,нужно уточнять против каких конкретных его аспектов.Потому что благодаря пропаганде наци лидеров люди знают национализм только с хороших сторон.

 И естественно негативно относятся к тем,кто выступает против национализма.А таких людей много 

Голосов пока нет

 Националисты это политические оппоненты.  Но я не разу не встречала националистов без нацистских замашек. Национализм это все равно доминация одной нации над другой. И это однозначно плохо, против этого надо высказываться открыто. Недавно говорила с одной националистской, вроде сначала не было никаких нацистских замашек а потом полезло говно изо всех щелей.

Вообще у себя в городе думаем замутить дискуссионую встречу с представителями другой россии. Конечно приглашать будем очень выборочно, некоторых людей из самого левого их крыла. Посмотрим к чему приведет диалог с ними.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад