Повторный обыск ФСБ дома у Ильи Романова

Утром 13 ноября в квартиру в Нижнем Новгороде, где проживал Илья Романов, пришли с новым обыском. На этот раз не полиция, а ФСБ. Изъяты компьютеры дочери Ильи и его родителей (несмотря на объяснения, что Илья ими не пользовался, и они нужны для школьной работы девочки). В ходе первого обыска, напомним, был уже изъят ноутбук самого Ильи. Оперативные сотрудники ФСБ приходили также для "беседы" в тюрьму к самому Илье. Конечно, в отсутствие адвоката.

В данный момент Илья выздоравливает, находится в стационаре медчасти при СИЗО №1 Нижнего Новгорода. Морально бодр, как сообщил его адвокат Евгений Губин. Илье предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение и хранение взрывчатых веществ одним лицом).

Выражаем благодарность всем, кто отозвался на призыв о помощи Илье. В данный момент с адвокатом заключен договор на время предварительного следствия. Поэтому сбор средств продолжается.

Координаты для помощи прежние: АЧК-Москва или Яндекс-кошелек жены: 410012031648898

Тел. жены Ильи Романова - Ларисы: 8 968 837 76 84

Тел. адвоката Ильи - Евгения Губина: 8-920-253-77-99

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Шучу. Далеко не всё. Даже не десятая доля. Но мне показалось важным собрать возможные ответы на ряд вопросов, которые обычно задаются в ходе дискуссий об обществе и моделях будущего. Например, чем плохи (или хороши?) политические партии, что будет, если завтра исчезнет государство, почему коммунизм...

2 дня назад
Michael Shraibman

Практика анархизма обычно состояла в том, чтобы защищать интересы рабочих собраний, требующих у владельцев-олигархов поднять зарплату, собраний жителей, борющихся против сноса детских площадок и парков и т.д. Практика анархизма - это борьбы низов за свою прямую власть, за прямую трудовую демократию...

4 дня назад
8