Солидарность с партизанами-анархистами Олиневичем, Резановичем и их товарищами

Игорь Олиневич

Сегодня стало известно, что спецслужбы Беларуси пленили Игоря Олиневича, Дмитрия Резановича и других людей, чьи имена пока неизвестны. Ребятам вменяют «терроризм» и «оборот оружия».

Переведём с карательного на человеческий. Очевидно, товарищи предприняли решительные шаги на пути борьбы. И это много значит в момент, когда в обществе стали ощущаться колебания и страх, которые необходимо побороть. Репрессивным органам удалось выйти на анархистов, и теперь им «шьют по полной, чтоб не повадно было».

хорошо известен в анархистских кругах, как и среди многих противников режима Лукашенко. Бывший политзаключённый, он достойно вёл себя на суде и провёл 5 лет в тюрьме за революционные действия. Игорь написал о заключении книгу «» и опубликовал несколько статей на философские и идеологические темы. Жизненный путь и тексты Игоря характеризуют его как человека идейного, мыслящего и твёрдого в своих убеждениях.

Дмитрий Резанович также уже сталкивался с репрессиями на своём пути анархиста.

Мы верим, что наше движение проявит твёрдость, встречая подобные новости. Да, чем активнее и смелее мы действуем, тем более жестоко с нами борются наши враги. Единственный достойный выход: не сдаваться и искать пути к победе, даже ценою больших рисков. Не отступаться от попавших в плен товарищей и поддерживать их.

Мы желаем всем нашим товарищам, анархистам Беларуси, кто борется на свободе и не сдаётся в тюрьмах, стойкости, отваги и мудрости. Атаки врага не могут остановить нашу борьбу.

Комментарии

Попались, голубчики. ))

Рейтинг: 1 (4 голоса )

Интересно бы взглянуть, какая дрянная мразища может писать подобные комментари...

Рейтинг: 5 (7 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Кто на этом фото? Беларуские партизаны-анархисты, схваченные фашистским режимом Лукашенко. Почему их схватили? Как и остальные граждане их страны, они участвовали в беларуской революции. Известно, что режим Лукашенко не оставил поля для легальной работы, для мирной смены режима, для...

1 месяц назад
3
Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1