Стали известны все анархисты, захваченные карателями на Полесье

Опубликованы данные обо всех четырёх товарищах, арестованных 29 октября погранслужбой Беларуси. Помимо Олиневича и Резановича, это Дмитрий Дубовский и Сергей Романов. Старые анархисты. Дмитрий более 10 лет оставался неуловим для хвалёных лукашенковских чекистов, которые охотились за ним за его революционные дела.

Дмитрий Дубовский на допросе заявил, что анархисты совершили партизанский рейд по Солигорску и Мозырю, где провели резонансные акции саботажа. Также сообщают, что ребята были вооружены.

Мы добавим лишь, что «пострадавшие» в Солигорске и Мозыре ГАИ, прокуратура, судебные экспертизы, как и весь силовой аппарат режима в целом, вызывают сегодня в Беларуси заслуженную ненависть за свой беспредел. Поэтому и становятся легитимной целью мстителей.

Что до оружия: давно очевидно, что у тиранической власти пора отнять монополию на насилие. Средства самообороны оправданы, особенно когда оружие становится орудием преступления в руках «блюстителей закона» из ОМОН и КГБ.

Можно не сомневаться, что госпропагандисты будут клеить на ребят ярлык «террористов». Правда состоит в том, что нынешний чрезвычайный гнёт со стороны властей требует решительных мер сопротивления, если угодно, партизанских и революционных.

Мы желаем стойкости пленённым товарищам и всему анархистскому движению Беларуси.
Надеемся всей душой, что дни режима сочтены, а значит не будут долгими и дни заточения борцов за справедливость.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

1 неделя назад
11
Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

2 недели назад