Стали известны все анархисты, захваченные карателями на Полесье

Опубликованы данные обо всех четырёх товарищах, арестованных 29 октября погранслужбой Беларуси. Помимо Олиневича и Резановича, это Дмитрий Дубовский и Сергей Романов. Старые анархисты. Дмитрий более 10 лет оставался неуловим для хвалёных лукашенковских чекистов, которые охотились за ним за его революционные дела.

Дмитрий Дубовский на допросе заявил, что анархисты совершили партизанский рейд по Солигорску и Мозырю, где провели резонансные акции саботажа. Также сообщают, что ребята были вооружены.

Мы добавим лишь, что «пострадавшие» в Солигорске и Мозыре ГАИ, прокуратура, судебные экспертизы, как и весь силовой аппарат режима в целом, вызывают сегодня в Беларуси заслуженную ненависть за свой беспредел. Поэтому и становятся легитимной целью мстителей.

Что до оружия: давно очевидно, что у тиранической власти пора отнять монополию на насилие. Средства самообороны оправданы, особенно когда оружие становится орудием преступления в руках «блюстителей закона» из ОМОН и КГБ.

Можно не сомневаться, что госпропагандисты будут клеить на ребят ярлык «террористов». Правда состоит в том, что нынешний чрезвычайный гнёт со стороны властей требует решительных мер сопротивления, если угодно, партизанских и революционных.

Мы желаем стойкости пленённым товарищам и всему анархистскому движению Беларуси.
Надеемся всей душой, что дни режима сочтены, а значит не будут долгими и дни заточения борцов за справедливость.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1