Дмитрий Резанович

Дмитрий Резанович на свободе: первое интервью

Его били и заставляли признаться в причастности к украинским боевикам, которые по заданию «Правого сектора» хотят совершить теракты в России. 24-летний гомельский анархист Дмитрий Резанович провел четыре месяца в депортационном лагере под Курском и недавно был выдворен в Беларусь за нарушение правил пересечения государственной границы РФ.

В эксклюзивном интервью  Дмитрий Резанович рассказал о своих «приключениях».

Гомельский анархист Дмитрий Резанович всё ещё в ожидании депортации

Гомельского анархиста Дмитрия Резановича до сих пор не депортировали из России в Беларусь. Присуждённый Резановичу штраф был погашен в полной мере, и квитанция была передана адвокату. К слову, штраф был погашен родственниками, но активисты в полной мере поддерживают семью и погашают данную сумму.

Поэтому  мы еще раз благодарим за любую помощь, которая была оказана неравнодушными Дмитрию.   Теперь все в ожидании депортации нашего товарища.

Дмитрий Резанович получил штраф и в скором времени будет депортирован из России

3 июля районный суд г. Белгорода приговорил Дмитрия Резановича к штрафу в размере 15 000 российских рублей и выдворению его с территории РФ в Беларусь. К сожалению, адвокат Дмитрия не смог указать, на какой срок ему будет запрещен въезд в РФ.

Пока неизвестно, сколько времени может занять процесс выдворения и когда Дима сможет оказаться дома, так как процедура зависит от приставов в РФ. По некоторым данным, выдворение будет возможно только после оплаты штрафа. Квитанции для оплаты уже переданы родственникам.

Беларусь: новости от политзаключенных анархистов за май 2014

Николай Дедок благодарен всем за поддержку в тюрьме. “Я считаю, что нужно помнить такую вещь: как бы мне не было тяжело, кому-то в это время, в эту минуту намного труднее. Поэтому стараюсь не раскисать и не жалеть себя. Вам же пожелаю также держаться, не терять оптимизма, как бы темно и беспросветно иногда не было вокруг. Когда-нибудь добро победит, и мы сделаем для этого все возможное. Еще раз спасибо вам за поддержку”, – пишет заключенный анархист.

Анархический Чёрный Крест: Обзор репрессий за апрель-май 2014 года

Мы продолжаем регулярные сводки о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты, и о том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за апрель и май — аресты "террористов" в Крыму, новые задержания по "болотному делу", письма полизаключенных, нападение ментов на концерт и многое другое.

Обзор репрессий от АЧК-Москва: февраль - первая половина апреля 2014 г.

Мы продолжаем регулярные сводки о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты, и о том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за февраль, март и апрель — призрак Майдана, письма из застенков и бессмысленные суды. Если вы считаете, что мы упустили что-то в нашей статье, или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу .

Марш солидарности: "Свободу Дмитрию Резановичу"

В субботу 5 апреля в городе Киев будет проведен марш солидарности "Свободу Дмитрию Резановичу!". Сбор в 10:00 возле посольства Российской Федерации (Воздухофлотский проспект, 27). По маршруту конец акции запланирован возле посольства Белоруссии.

Анархист из Гомеля задержан в Курске

Стало известно, что белорусского активиста, Дмитрия Резановича, задержали при переходе границы из Украины в Россию. Произошло это между 13 и 14 числом марта. На данный момент он находится в одном из закрытых учреждений Курской области. Родственникам в свидании с ним было отказано, адвокат также пока не добился свидания.

Как известно, при нем был найден паспорт его брата, но интерес для ФСБ представляют не чужие документы, а его участие в Киеве в событиях на Майдане и другая политическая деятельность.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

2 недели назад
3
Николай Дедок

Просматривая контент анархистских пабликов, преимущественно американских и западноевропейских, со временем отметил одну важную деталь. Каждый раз, когда авторы статей и видео говорят об угнетенных, они говорят о меньшинствах. Когда заходит речь о тех, кого эксплуатирует капитализм - в первую...

3 недели назад
21

Свободные новости