Сергей Романов

В Москве прошла акция солидарности с репрессированными беларусскими анархистами

15 ноября в Москве напротив посольства Беларуси прошла очередная воскресная Цепь солидарности. Московские анархистки и анархисты  приняли в ней участия с плакатами в поддержку беларусских анархистов Николая Дедка, Игоря Олиневича, Дмитрия Дубовского, Дмитрия Резановича и Сергея Романова, ставших фигурантами уголовных дел, а также беларусских анархистов и анархисток, приговоренных к административному аресту.

Беларуские партизаны-анархисты

Кто на этом фото? Беларуские партизаны-анархисты, схваченные фашистским режимом Лукашенко. Почему их схватили? Как и остальные граждане их страны, они участвовали в беларуской революции. Известно, что режим Лукашенко не оставил поля для легальной работы, для мирной смены режима, для демократического процесса. В таких случаях принятая ООН Всеобщая декларация прав человека предоставляет гражданам священное право на восстание против узурпировавшего власть режима. Именно этим правом и руководствовались беларуские партизаны-анархисты.

Анархо-партизаны в Беларуси и терроризм: что происходит?

Вчера стало известно, что ночью 29 октября на беларуско-украинской границе задержана группа анархистов: 4 человека, якобы с оружием. Подробности долго были туманны и противоречивы, и сейчас ситуация ясна только из сообщений мусоров и видеозаписей показаний самих анархистов. Что характерно, мусора не дают никакой информации родственником, зато охотно делятся материалами с анонимными помоечными телеграм-каналами.

Стали известны все анархисты, захваченные карателями на Полесье

Опубликованы данные обо всех четырёх товарищах, арестованных 29 октября погранслужбой Беларуси. Помимо Олиневича и Резановича, это Дмитрий Дубовский и Сергей Романов. Старые анархисты. Дмитрий более 10 лет оставался неуловим для хвалёных лукашенковских чекистов, которые охотились за ним за его революционные дела.

Дмитрий Дубовский на допросе заявил, что анархисты совершили партизанский рейд по Солигорску и Мозырю, где провели резонансные акции саботажа. Также сообщают, что ребята были вооружены.

Репрессии в отношении белорусских антифашистов и анархистов

Репрессии белорусских активистов

Неожиданно, за последние 2 месяца активизировались репрессии и давление со стороны спецслужб по отношению к антиавторитарным активистам в Беларуси.

Солидарность с политзэками в Кракове

26 января в краковском независимом культурном центре Warsztat (Мастерская) прошёл концерт в поддержку политзаключённых анархистов и антифашистов. В данное время в Польше в заключении находятся Патрик Тихонь и Томаш Слюсарчик. На концерте выступили такие исполнители как Anarch (анархо-рэп, Щецин), Arbeit Kommando (панк-рок, Мысленице), Tofu Riot (хардкор-панк, Жешув), The Bastard (панк-рок, Мысленице/Краков), Minority (хардкор, Силезия).

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости