В Барнауле вынесен приговор банде неонацистов

В Барнауле вынесен приговор банде неонацистов, убивших студента из Южной Кореи Кьенг Бьенг Гила в феврале 2010 года (http://altapress.ru/story/64243). Троим осужденным предъявили обвинение по ст.105 ч.2 УК РФ «Убийство по мотивам национальной ненависти», так же установлена причастность задержанных к другим эпизодам – избиение в центре Барнаула в начале февраля 2010 года тувинца, а в декабре 2009 года – избиение алтайца. Следствию удалось полностью доказать причастность осужденных к «националистической субкультуре». В общей сложности неонацисты получили от 6,5 до 16 лет лишения свободы, отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Так же были наложены денежные штрафы от 500 до 550 тысяч рублей в пользу родственников потерпевших.

Несмотря на обвинительный приговор, антифашисты Барнаула считают, что реальные виновники этого преступления остались на свободе, и продолжают дальше накачивать население «патриотическими идеями», и идеями «превосходства одной нации над другой», пусть даже в завуалированном виде.

Мы считаем, что источником и первопричиной проявления фашизма в современном мире является крупный капитал и обслуживающая его интересы государственная власть. Именно «сильные мира сего» эксплуатируют с экранов телевизоров и страниц газет образы «Равшана и Джамшута», представляют приезжих к нам людей из других стран как беспомощных и глупых, за которыми нужен контроль и постоянный присмотр. Именно капиталистам выгодна ненависть «коренного населения» к «инородцам», и бесправие последних, потому что в этом случае рабочая сила «инородцев» будет стоить гораздо дешевле, и их можно будет содержать в нечеловеческих условиях жизни и работы.

На деле же – большая часть приезжих это как раз более-менее образованные и умные люди, приехавшие к нам, потому что в их стране нет рабочих мест и условий жизни для их и их семей – по вине опять же местных царьков и капиталистов. Патриотические идеи, исходящие из самых «верхов» государственной власти, находят свой отклик в умах некоторых молодых людей, берущих в руки оружие и, ослепленных необоснованной ненавистью, идущих убивать простых рабочих и студентов из других стран – виня их в собственных неудачах и во всех грехах.

Представителям государственной власти выгодно поддерживать националистические настроения в обществе, потому что тогда внимание и гнев угнетенного народа будет отвлечен на таких же угнетенных инородцев, а не на Капиталистов – истинную причину нашего нищенского существования. Отсюда и экономические (читай капиталистические) корни расизма и фашизма в современном обществе.

Не дай себя обмануть! Борись с мировым капитализмом и государственной властью!

Никаких компромиссов в борьбе с эксплуататорами! Никакой пощады нашим врагам!

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад