Подельника Тесака приговорили к 16 годам по делу о "казни в лесу"

Максим Аристархов по кличке Ромео получил на суде в Мытищах 16 лет строгого режима за двойное убийство, которое он с подельниками совершил в апреле 2007 года в парке «Лосиный остров». Речь идет об убийстве Шамиля Одаманова и неизвестного, которое получило широкую известность как «казнь таджика и дага». Один из соучастников преступления уже был приговорен к длительному лишению свободы.

Ромео заключил досудебное соглашение и сообщил, что Максим «Тесак» Марцинкевич с приятелями заманили в парк двух приезжих из Средней Азии и Кавказа якобы для постановочной съемки и убили их с особой жестокостью. Ромео выбрал место казни и снимал происходящее на видео, чтобы потом выложить в интернет. 

По официальной версии, Тесак совершил самоубийство в челябинском СИЗО в сентябре 2020 года. Незадолго до своей гибели он написал явку с повинной, в которой признался в нескольких особо тяжких преступлениях, включая двойное убийство в «Лосином острове» в 2007 году. Он также назвал имена своих подельников, в числе которых был и Аристархов.

Максим Аристархов отбывал наказание за ограбление таксиста, а в 2020 году был этапирован в Москву для дачи показаний по делу о двойном убийстве.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости