В Белгороде прошел пикет памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова.

19 января 2011 года в Белгороде прошел пикет памяти С. Маркелова и А. Бабуровой. Анархисты и антифашисты Белгорода и Харькова собрались в 18.00 у центрального парка им. Ленина с плакатами и баннерами: « Все разные – Все равные», «Нет политическим убийствам», «Они убивают, пока люди молчат». Всего в пикете участвовало около 30 человек. На месте пикета мы встретили неожиданно большое количество журналистов, что не могло не порадовать.

Акция началась со скандирования лозунгов «Фашисты убивают, власти покрывают», «Вместе против фашизма», «Мир цветной, а не коричневый», «Ничто не забыто, никто не прощен» и т.д.

Далее должна была последовать речь одной из участниц пикета, но власти по необъяснимым причинам запретили говорить, несмотря на то, что звукоусилители не использовались. Оказалось, что речь тоже нужно было внести в уведомление. Таким образом, нам оставалось только скандировать лозунги, привлекая всеобщее внимание. 

Хотелось бы отдельно отметить, что на акцию пришли и оппоненты и провокаторы. Оппоненты молча стояли, только привлекая интерес пикету, за что им оппонентское спасибо. А провокатор, пожилой дядечка, выкрикивал «Вы против русского народа!», « Наркоманы тоже есть, боритесь с ними».  Очень приятно было выкрикивать антирасистские лозунги расистам в лицо, а так же слышать слова одобрения «Молодцы, ребята!» от проходящих мимо людей.

Акцию закончили на 20 минут раньше, чем планировали из-за все увеличивающегося количества стражей правопорядка. Во избежание столкновений с нацистами, сняли автобус, чтобы добраться домой. По пути домой, недалеко от места пикета,  автобус остановили люди в форме, похвалили за пикет и переписали данные всех участников.

Это был первый легальный антифашистский пикет в Белгороде. Обошлось без задержаний.

Cобкор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад