В Тюмени прошёл концерт в поддержку Александра Кольченко

31 июля в тюменском клубе "Белый Кот" ("Байконур") прошёл концерт в поддержку крымского антифашиста и анархиста Александра Кольченко, обвиняемого ФСБ в "терроризме".

Напоминаем что ему были предъявлены обвинения по ст.205 (создание террористического сообщества и участие в нём; террористические акты) и 222 (незаконный оборот оружия). Из-за интриг правительства за повышение рейтинга первых государственных лиц и патриотизма среди населения, Кольченко теперь угрожает срок до 20 лет.

Изначально тюменские анархисты и участники "Автономного Действия" подали заявление на проведение пикета в чём им было отказано. Администрация города не указала чётких причин отказа, сославшись на "недостаточность информации" и поэтому было решено провести благотворительный концерт и маркет. Деньги с данных мероприятий перечислены в фонд "" и родителям Кольченко, которые остались без единственного кормильца семьи.

- Как прекрасно что есть люди, которым небезразлична судьба других людей - комментируют посетители мероприятия, - и я очень рада, что подобные мероприятия проводятся в Тюмени.

На концерте выступили тюменские группы, а так же музыканты из Екатеринбурга.

- Сочнейшие участники и сочный концерт. Очень хорошо чувствуется дух единства на подобных мероприятиях, - делится впечатлениями один из выступающих по псевдонимом "Боря Помидорный" и играющий в жанре "анархошансон".

Участники "Автономного Действия" почитали посетителям стихи про свободу и социальные проблемы, поделились своими брошюрами и листовками. Маркет, на который вещи приносили с большой радостью, к концу концерта разобрали почти весь. Общее число посетителей составило около 50 человек. Молодёжь и неравнодушные люди уже в возрасте, публика совсем из разных социальных групп и слоёв, которых объединяет чувство взаимопомощи и солидарности. 

Мы надеемся что даже нашими скромными силами мы можем что-то исправить, положить конец бесчинству и произволу властей в отношении анархистов и других активистов.

Автономное Действие - Тюмень

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3