Солидарность с политзэками в Кракове

26 января в краковском независимом культурном центре Warsztat (Мастерская) прошёл концерт в поддержку политзаключённых анархистов и антифашистов. В данное время в Польше в заключении находятся Патрик Тихонь и Томаш Слюсарчик. На концерте выступили такие исполнители как Anarch (анархо-рэп, Щецин), Arbeit Kommando (панк-рок, Мысленице), Tofu Riot (хардкор-панк, Жешув), The Bastard (панк-рок, Мысленице/Краков), Minority (хардкор, Силезия).

Во время мероприятия, по инициативе беларусских товарищей, была представлена информация на тему актуальных политических заключённых анархистов и антифашистов из Беларуси и России. Несколько слов было сказано по последним событиям в Росссии, в частности по «пензенскому делу» и его отголоскам в Санкт-Петербурге. Кроме того, чтобы поддержать ребят было сделано символическое групповое фото.

Отметим также, что в полночь, во время выступления последнего музыкального коллектива, неизвестные (предположительно молодчики из среды краковских неонацистов, которые сразу же скрылись) бросили в центр несколько ручных гранат раздражающего действия (слезоточивых). К счастью, никто не пострадал и после получасового проветривания помещения мероприятие продолжилось.

Наша солидарность сильнее их тюрем!

Имена заключённых, о которых нам было известно на момент мероприятия

  • Кирилл Алексеев (РБ)

  • Игорь Макаревич(РБ)

  • Дмитрий Полиенко (РБ)

  • Сергей Романов (РБ)

  • Александр Кольченко (РФ)

  • Илья Романов (РФ)

  • Дмитрий Пчелинцев (РФ)

  • Спайк (РФ)

  • Виктор Филинков (РФ)

Надпись на баннере: Освободить политических заключённых

С товарищеским приветом!

ВложениеРазмер
Иконка изображения ris1.jpg298.58 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3