Вечер солидарности в Риге: против диктаторов за жизнь!

Сначала тоталитарные режимы России и Беларуси репрессировали тех, кто боролся за свободу внутри этих стран.  Сейчас они надеются подчинить народ Украины.

Если Украина выиграет войну,  весь украинский народ отстоит свою свободу действий.

Анархисты Украины всегда помогали землякам отстаивать свои права и интересы, выстраивая горизонтальные связи в обществе. Сейчас они участвуют в боях против агрессора, помогают беженцам, организуют взаимопомощь, чтобы после войны построить свободное общество, основанное  на самоуправлении.

05.03.22 в Риге анархисты провели вечер солидарности с народом Украины и с анархистами-узниками тоталитарных режимов России и Беларуси. Гости увидели выставку рисунков анархистов-политзаключенным и получили возможность узнать об их борьбе и написать им письма.

Представительница организации “Хочу помочь беженцам” ответила на наши вопросы. Вопросов было много: Какая помощь нужна сейчас беженцам из Украины и как ее лучше отправить? Если нет возможности помочь материально, как можно поддержать Украину своим трудом? Какова судьба беженцев из других стран, застрявших на границе с Беларусью? Изменили ли власти Латвии к ним отношение?

Вот что мы узнали.

Государство и муниципалитеты Латвии обеспечивают украинских беженцев жильем и питанием. Если вы находитесь в Латвии, лучше всего следить за объявлениями в когда требуются конкретные вещи в конкретных местах. Волонтеры могут зарегистрироваться на . С ними свяжутся, когда потребуется помощь в регионе, который они указали в анкете.

Судя по статистике, для беженцев из Ирака на границе с Беларусью ничего не изменилось. Их по-прежнему не впускают в Латвию за редкими исключениями.

Нам удалось связаться по видеосвязи с анархистами Украины. Первая беседа была с участниками группы "Черный Стяг". Они приехали в Киев, чтобы участвовать в защите города в составе территориальной обороны. Во время разговора с нами они занимались делом - оборудовали подвал здания под убежище для гражданских.

На наш вопрос, чем мы можем им помочь, они ответили, что сейчас в Украине достаточно желающих взять в руки оружие, хватает и оружия, но нужны теплые бушлаты для караульных. Важно вести информационную работу в своих странах и доносить правдивую информацию до тех русских, которые еще верят Путину. Можно не выезжая из дома участвовать в диверсионной работе против российских структур - есть несколько ресурсов, которые координируют ДДОС-атаки. С их помощью можно положить сайты, важные для режимов Путина и Лукашенко. Надо оказывать давление на свои правительства, чтобы они постоянно вводили новые санкции против России. Режим нужно оставить в полной изоляции. Капиталисты будут этим санкциям всячески препятствовать, ведь они потеряют прибыль.

На вопрос, считают ли они необходимым перекрыть поступление воды в Крым, пока он будет оставаться в руках России, они ответили, что хотя сейчас эмоции захлестывают, они понимают, что по гуманным соображениям этого делать не стоит.

Мы также побеседовали с анархистом из Запорожья. Он сказал, что хотя совсем рядом идут бои, настроение в городе спокойное и оптимистичное. Никакой паники нет, снабжение продуктами нормальное. От желающих вступить в территориальную оборону нет отбоя. Война объединила людей, в трудную минуту президент вынужден был обратиться напрямую к народу, по  сути - к анархической силе. Люди стали самоорганизовываться для отпора врагу, не ожидая инструкций от властей. К анархистам Восточной Европы просьба добиваться закрытия неба Украины и вести пропаганду против российской власти. Сейчас, когда в Украине крошат путинские войска и Путин вынужден перебрасывать туда новых силовиков, самое время россиянам сбросить режим.

Выставка работ политзаключенных продолжит работу в помещении . Если вы хотите посмотреть выставку и узнать, как можно включиться в борьбу в Латвии, пишите на или звоните +371 26066690

Комментарии

Странно, почему в людях племенная принадлежность всегда берет верх? Оказывается, анархистам надо зачем-то защищать Киев

Рейтинг: 2.3 (3 голоса )

Анонимный :
Странно, почему в людях племенная принадлежность всегда берет верх? Оказывается, анархистам надо зачем-то защищать Киев

Да вы, главное, не волнуйтесь. Таким "анархистам", как вы, ничего защищать не надо, кроме дивана и клавиатуры.

Голосов пока нет

“К анархистам Восточной Европы просьба добиваться закрытия неба Украины” - то есть, вы призываете сотрудничать с НАТО? Но вы ведь понимаете, к чему приведет вмешательство НАТО? 

Голосов пока нет

Напишите авторам текста и спросите. Там в конце контакты.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1