11 августа начнется новое рассмотрение дела Павла Крисевича

В пятницу, 11 августа , в 15:30  Тверском районном суде Москвы (Каланчевская, 43а, зал 455, судья Криворучко А.В.) первое судебное заседание по новому рассмотрению дела художника-акциониста Павла Крисевича.

Напомним, в октябре 2022 года Крисевича приговорили к 5 годам колонии за акцию на Красной площади, во время которой он дважды «выстрелил» из холощеного пистолета в воздух и один раз себе в голову, имитируя самоубийство. Его признали виновным по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых как оружие).  Однако 15 июня Мосгорсуд приговор  и направил дело на новое рассмотрение по ходатайству прокурора о том, что в деле не был учтён мотив политической, идеологической ненависти или вражды.

Адрес для писем: 127055, Россия, Москва, ул. Новослободская, 45, ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москва, Крисевич Павел Олегович 2000 г.р., также можно писать через .

Поддержать Пашу пожертвованием: 5536 9139 0420 0330 (Тинькофф, Саиданвар Аббосович С.)

Подробнее о деле Крисевича можно прочитать в .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости