23 марта в Томске прошел «Социальный марш»

 23 марта в Томске прошел «Социальный марш».

Мероприятие прошло в 2 этапа. Вначале шествие (в нем участвовало около 100 человек), а потом и митинг (250 человек).

В шествии и митинге приняли участие: Левый Блок города Томска (Томская секция Социалистов Сибири), Автономное Действие – Томск, КПРФ, РКРП, и независимый студенческий профсоюз «Студзащита».

Участники выступали против необоснованного роста тарифов ЖКХ, коммерциализации образования и здравоохранения, отсутствия реального самоуправления, диспропорции межбюджетных отношений между центром и регионами, балльной систем заселения в общежития.

- У студенчества очень много проблем. К сожалению, те, кто призван официально их решать, то есть, студенческие профсоюзы, закрывают на все глаза, они занимаются какой-то коммерцией, - рассказал представитель профсоюза «Студзащита». Был поднят вопрос о необходитмости создания независимых профсоюзов в ВУЗах, и что только таким путем, с помощью самоуправления, студенчество сможет решить все свои проблемы.

Выступающая от РДДДО подняла вопрос связанный с проблемой дифецита мест в детских садах и леквидацией спецшкол.

- Надо не просто ходить на митинги, на самом деле нужна каждодневная, плодотворная работа. После этого мероприятия мы сформируем оргкомитет по низовой поддержке решения социальных проблем, будет коллективно отстаивать наши права - подытожил выступающий от Левого Блока.

В конце митинга единогласно была принята резолюция в которой были освещены социальные требования населения: от понижения тарифов ЖКХ до отставки правительства РФ.

Автор: Тимур Злющий 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости