Томск

Томский антифашист Егор Алексеев скрылся перед приговором

Егор Алексеев

Гражданский активист и антифашист из Томска Егор Алексеев скрылся накануне объявление приговора. В данный момент он находится в безопасности, но не раскрывает своего местоположения.

Горожане в Томске выразили протест законам о защите авторских прав, прав верующих и о реформе РАН

Сегодня в 15:00 на площади Новособорной города Томска на митинг вышли противники ряда законов, принятых за последнее время Госдумой. Организатором протестного мероприятия выступило томское отделение Пиратской партии.

По словам ее представителей, протест вызвало в частности, внесение изменений в отдельные законодательные акты по защите интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях.

23 марта в Томске прошел «Социальный марш»

 23 марта в Томске прошел «Социальный марш».

Мероприятие прошло в 2 этапа. Вначале шествие (в нем участвовало около 100 человек), а потом и митинг (250 человек).

В шествии и митинге приняли участие: Левый Блок города Томска (Томская секция Социалистов Сибири), Автономное Действие – Томск, КПРФ, РКРП, и независимый студенческий профсоюз «Студзащита».

Томск: В Лагерном саду появились портреты убитых антифашистов

Они были наклеены сегодня у Вечного огня участниками акции памяти жертв современных нацистов. Несколько горожан принесли в Лагерный сад распечатанные на принтере портреты 12-ти антифашистов, погибших в разное время в разных городах, свечи и гвоздики. Эта акция была приурочена к годовщине убийства санкт-петербургского студента Тимура Качаравы. 

Одиночные пикеты против против законопроекта Томской области "О митингах"

Сегодня перед заседанием Областной думы Томской области на Белом доме прошли два одиночных пикета проведённых активистами Автономного Действия - Томск. Пикеты были посвящены рассматриваемую сегодня на Областной думе вопросу о приведении Областного закона «О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования на территории Томской области» в соответствии с Федеральным законом ( duma.tomsk.ru/video/other/edocs/2012/Duma/10/25.pdf). Власти опять хотят протащить запрет на проведение публичных мероприятий в центре нашего города в т.н.

Дни единых действий против цензуры в интернете - Томск

"Проинформировать горожан о тонкостях поправок в настоящий закон, предупредить о возможных посягательствах со стороны органов власти на свободу слова и печати в России." - такую цель перед собой ставили 10 активистов в Томске, 21 октября сего года.

Томск: С Днем Рождения, Путин! (фоторепортаж)

7 октября в Томске инициативная группа граждан поздравила нашего "любимого" президента с Днем Рождения. Поздравления прошли в форме пикета, вдохновленного ситуационистами 68-го. Организаторы хотели сыграть на абсурдности происходящего.

Ведь всем известно: когда система принимает авторитарные и тоталитарные формы адекватной формой протеста становится демонстрация абсурда, как реакция на происходящие..

АД-Томск

Томск: черно-красный первомай 2012

«Донести революционные идеи до максимально возможного количества горожан!» – такую цель обозначили для себя в этот день 60 социальных активистов, в числе которых были анархо-синдикалисты, автономы, представители антифашистского движения и «Социалисты Томска». Именно поэтому маршрут митинга был выбран не случайно – от 10-го корпуса ТГУ до «Камня скорби», по обочине самой оживленной улицы города. Шумная колонна, под барабанную дробь, на протяжении всего маршрута скандировала веселые лозунги и речевки социальной тематики:

Самоуправление или диктатура - выбор за нами: 1 мая 2012

Путин снова "наш" президент. Несмотря на массовые протесты последних месяцев, он опять победил. Он не справится с коррупцией, не снимет Россию с нефтяной иглы и не сделает Россию более демократичной. Пусть он опытный политик, но он не решит эти задачи. Он выполнил свою историческую роль, но не хочет расставаться с властью.

Томск: антифашисты и анархисты провели акцию памяти Никиты Калина

В субботу, 25 февраля, антифашисты Томска, провели акцию памяти нашего друга и товарища Никиты Калина, убитого нацистами 9 февраля 2012 года.

"Антикапитализм-2011" в Томске (фотоотчет)

29 октября в Томске прошло очередное мероприятие левого толка «Антикапитализм-2011». Организаторами выступили анархо-синдикалистский профсоюз «Сибирская конфедерация труда», "Социалисты Томска" и другие.  Участники движения «Автономное Действие» из ряда городов Сибири так же  приняли  участие в этой политической акции.  Постоянное ухудшение условий жизни и работы, повышение цен на необходимые вещи и проезд – это следствие капиталистической системы и политики, проводимой сегодня партией власти. Собравшиеся коммунисты, анархисты и просто неравнодушные люди решили выразить протест той системе, при которой в руках у меньшинства сконцентрированы колоссальные богатства и блага, в то время как другие вынуждены кое- как сводить концы с концами, зачастую голодая и лишая себя самых необходимых для жизни вещей. Участники и организаторы мероприятия считают, что эту систему невозможно реформировать, так как капиталисты и эксплуататоры никогда добровольно не отдадут то, что украли у народа – только социальная революция освободит трудящихся, даст им права и достойные условия для жизни.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

6 дней назад
4
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости