"Антикапитализм-2011" в Томске (фотоотчет)

29 октября в Томске прошло очередное мероприятие левого толка «Антикапитализм-2011». Организаторами выступили анархо-синдикалистский профсоюз «Сибирская конфедерация труда», "Социалисты Томска" и другие.  Участники движения «Автономное Действие» из ряда городов Сибири так же  приняли  участие в этой политической акции.  Постоянное ухудшение условий жизни и работы, повышение цен на необходимые вещи и проезд – это следствие капиталистической системы и политики, проводимой сегодня партией власти. Собравшиеся коммунисты, анархисты и просто неравнодушные люди решили выразить протест той системе, при которой в руках у меньшинства сконцентрированы колоссальные богатства и блага, в то время как другие вынуждены кое- как сводить концы с концами, зачастую голодая и лишая себя самых необходимых для жизни вещей. Участники и организаторы мероприятия считают, что эту систему невозможно реформировать, так как капиталисты и эксплуататоры никогда добровольно не отдадут то, что украли у народа – только социальная революция освободит трудящихся, даст им права и достойные условия для жизни.

Колонна насчитала по разным данным от 40 до 70 человек, активисты прошлись с флагами, транспарантами и кричалками по главной улице города – привлекая внимание прохожих яркой атрибутикой и революционными зарядами в микрофон. Многие интересовались происходящим, некоторые присоединялись к шествию.

Не обошлось и без столкновения с местными жопоголовыми. После окончания мероприятия около 8 человек напали на нескольких возвращавшихся домой активистов со спины, но получив отпор и потеряв на месте драки мобильный телефон (видимо у сибирских жопоголовых это традиция), поспешили ретироваться в ближайшие дворы. Серьезно никто не пострадал.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

5 дней назад
1
Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

1 неделя назад
6

Свободные новости