26 ноября политзаключенному Александру Кольченко исполнится 27 лет

Поздравьте Александра Кольченко с Днем рождения! Судя по письмам друзьям (выдержки из одного письма публикуем ниже), почту он получает нерегулярно, но сейчас добивается регулярности от администрации колонии. Для каждого заключенного переписка - важнейший способ общения с внешним миром. Даже если ваше письмо придет ближе к новому году, его отправка важна.

"У меня все хорошо. После приезда правозащитников выдали прессу (выборочно - за май, июнь, июль) - лишь незначительную часть. Говорят: это все, что нашлось. Однако до приезда правозащитников длительное время не могли найти даже это. Также после жалоб стали более регулярно выдавать корреспонденцию. Когда я сотрудникам администрации говорил о нерегулярной выдаче корреспонденции (что письма выдаются раз в 2-3 месяца), они совсем не стесняясь ссылались на почту России, главное отделение Копейска, мол письма там могут подолгу лежать. Когда же приехали правозащитники, в тот же день нашлись и были мне выданы письма за 2 месяца, и другой сотрудник уже сослался на недостаток опыта работы у цензора. Раз кроме жалоб никакие методы не показали свою эффективность, буду продолжать в том же духе. В последнее время я книги не читал, только выданную прессу. Черпая информацию только из ТВ-новостей, я пребывал в счастливом неведении. Читая же более-менее адекватную прессу, вновь вспоминаешь, в какой стране ты оказался." 

P.S. Александр Кольченко, крымский анархист и антифашист, арестован в мае 2014 г. Приговорен 25 августа 2015 года к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Адрес для писем: 456612, Челябинская обл., Копейск, ул. Кемеровская, 20, ИК-6, отряд 4, Кольченко Александру Александровичу, 1989 г.р.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости