Крым

Верховный суд Крыма оставил Евгения Каракашева под арестом до 30 апреля

Евгений Каракашев

6-го апреля 2018 года верховный суд Крыма оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для евпаторийского антифашиста Евгения Каракашева. Судебное заседание, традиционно по этому делу, проходило в закрытом режиме, и без присутствия подсудимого. Судья Михаил Соболюк оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты, и оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей.  Евгению Каракашеву продлен срок содержания под стражей до 30 апреля 2018 года.

Крымский анархист Алексей Шестакович после пыток в ФСБ покинул Россию

Алексей Шестакович

Севастопольский активист Алексей Шестакович, которого в начале марта сотрудники ФСБ избивали и душили пакетом при задержании, уехал за границу. Об этом он сам сообщил в фейсбуке. «Уже в Херсоне. Выехал без особых проблем», — написал активист.  Две недели назад сотрудники репрессивных структур ворвались в дом к Шестаковичу с обыском. Следственные действия проходили при поддержке спецназа ФСБ «Альфа», бойцы которого били Шестаковича по лицу, в грудь и в горло.

Поддержите политзаключенного анархиста Евгения Каракашева

Евгений Каракашев

Призываем проявить солидарность и поддержать крымского анархиста Евгения Каракашева. Начался сбор средств на работу адвоката и оплату передач и посылок.

В Крыму прошли обыски, два активиста арестованы, четверо стали свидетелями по делу анархиста Евгения Каракашева

1 марта 2018 года в Севастополе суд после обысков дал десять суток административного ареста левым активистам Алексею Шестаковичу и Ивану Маркову. Алексея Присяжнюка, Артема Воробьева и Игоря Панюту допросили как свидетелей по делу анархиста Евгения Каракашева, обвиняемого по статьям 282 и 205.2 УК (возбуждение ненависти или вражды и оправдание терроризма).

Обзор репрессий 2017 и начала 2018 года от Анархического Черного Креста

Представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2017 и начало 2018 года — власти с удвоенной силой продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Анархисты подвергаются репрессиям и в тюрьмах, но не теряют бодрости духа. В прошлом году наш коллектив нерегулярно публиковал отчеты и если вы считаете, что мы упустили что-то важное или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу 

Верховный суд Крыма оставил анархиста Евгения Каракашева в СИЗО до второго апреля

Евгений Каракашев

14 февраля 2018 года в Верховном суде Крыма в закрытом режиме рассматривалась апелляционная жалоба на арест левого активиста, антифашиста Евгения Каракашева, которому второго февраля Евпаторийский городской «суд» избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в Симферопольском СИЗО. Перед началом судебного заседания стало известно, что «судья» Татьяна Мельник решила провести судебное заседание в закрытом режиме. Несмотря на просьбу адвоката о допуске слушателей, «судья» не разрешила слушателям, включая отца и мать Евгения, присутствовать на заседании.

Суд Евпатории арестовал анархиста Евгения Каракашева на два месяца за посты в чате в «ВКонтакте»

Евгений Каракашев

2 февраля 2018 года Евпаторийский городской суд арестовал анархиста и антифашиста Евгения Каракашева, подозреваемого в возбуждении ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК) и публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за сообщений в групповом чате «ВКонтакте». Основанием для возбуждения уголовного дела послужил опубликованный в социальной сети "Вконтакте" видеоролик "последнее интервью Приморских партизан" который признан решением Российского суда - экстремистским, так же на странице были другие материалы которые следственная экспертиза признала экстремистскими.

Зачем Махно сторонникам государства?

У некоторых людей, которые являются сторонниками государств, предпочитают выбирать между ними по большой любви или по принципу меньшего зла, почему-то вызывает симпатии Нестор Махно. И это странно. Махно обычно не выбирал меньшее зло среди государств и государственных партий и не служил государству.

В Крыму не ослабевает давление на анархистов

Евпаторийского анархиста Евгения Каракашева пригласили в полицию "для дачи объяснений".  Евгению 15 февраля позвонил участковый и сказал, что 16 февраля 2017 года, в 12 часов Евгений должен прийти в полицию."  Участковый хотел встретиться в день звонка (15 февраля), но Евгений  был за городом в это время с противоположной стороны города от Заозерного, они договорились на следующий день встретиться , но в этот раз участковый отказался от встречи, сказал что очень занят и позже позвонит. Больше звонков не было. 

Обзор репрессий 2016 года от Анархического Черного Креста

С небольшим запозданием представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2016 год — власти продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Летом и осенью прошли акции солидарности по всему миру с осужденными. Сами анархисты подвергаются репрессиям в тюрьмах, но не теряют бодрости духа. Если вы считаете, что мы упустили что-то важное в нашей статье, или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу abc-msk@riseup.net

«В Севастополе растет социальная напряженность»

В январе антифашисты Севастополя провели митинг памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых в Москве в 2009 году. О том, как общественные организации влияют на ситуацию в городе, рассказывают три участника акции – Игорь Панюта, Алексей Присяжнюк и Алексей Шестакович.

– Какова была цель вашей акции? Подводили ли вы итоги митинга?

Присяжнюк: В России каждый год несколько человек гибнет по политическим мотивам. Мы хотим, чтобы людей не убивали за их политические взгляды.

26 ноября политзаключенному Александру Кольченко исполнится 27 лет

Поздравьте Александра Кольченко с Днем рождения! Судя по письмам друзьям (выдержки из одного письма публикуем ниже), почту он получает нерегулярно, но сейчас добивается регулярности от администрации колонии. Для каждого заключенного переписка - важнейший способ общения с внешним миром. Даже если ваше письмо придет ближе к новому году, его отправка важна.

Крымского анархиста Сергея Васильченко арестовали на 10 суток

3 ноября 2016 года в Симферополе в квартиру отца Сергея Васильченко около 12.00 приехали неизвестные сотрудники полиции, провели незаконный обыск,  все перевернули, надели на Сергея наручники и увезли его. Сотрудники полиции объясняли свои противоправные действия примерно так: "ему же сказали явиться в центр Э за своими вещами, что все обвинения против него сняты, надо только подписать документы о получении изъятых у него вещей и что претензий не имею и все, а так-как он не явился в центр Э, мы его арестовываем."

В Симферополе полиция провела обыск в доме анархиста Алексея Шестаковича

В Крыму в  Симферополе полиция и Центр "Э" продолжают оказывать давление на активиста Алексея Шестаковича. Напомним, . Сейчас полиция вновь репрессирует активиста.  26 октября Шестаковича задержали на несколько часов и провели в его доме обыск. Вот как описывает сам Алексей все это:

В Евпатории полиция оказывает давление на активиста Сергея Васильченко

В Крыму во время выборов в Государственную думу РФ появилось множество граффити призывавших к бойкотированию "выборов" без реальной  возможности выбора. Перед самими выборами в небольшом городке Евпатории сотрудники полиции задержали Васильченко Сергея, всячески угрожая, требовали чтобы он сознался в том, что рисовал граффити он. Они забрали его документы, вещи. Сейчас Сергей вынужден перейти на нелегальное положение. Далее публикуем обращение Сергея.

В Крыму полиция проводит репрессии против активиста Васильченко Сергея, нужна помощь!

В пятницу 16.09.2016 примерно в 9 утра ко мне домой пришли двое сотрудников полиции. Один из них представился как Бойцов Сергей сотрудник уголовного розыска. Попросил мои документы удостоверяющие личность. Я предъявил паспорт гражданина РФ. Он потребовал еще и украинский паспорт. Оба документа положил себе в задний карман со словами: “Чтобы ты никуда не сбежал”. Ничего не объясняя принудили проехать с ними. Приехали в отдел МВД по г. Евпатории на ул. Пушкина 3.

«Выборы не канают». Правила жизни Тундры

Наш товарищ, анархист и антифашист Александр Кольченко из Симферополя, уже два года находится в российских застенках. Власти России обвинили его вместе с режиссером Олегом Сенцовым и еще несколькими активистами в том, что они якобы готовили в Крыму теракты и подожгли окно отделения «Единой России» и офис местных пророссийских активистов. По статье «Террористический акт» Кольченко осудили на 10 лет тюрьмы. Из писем, интервью и выступлений Тундры в суде «Автоном» собрал его мнения о жизни, политике и окружающем его сейчас мире.

Симферополь: Алексея Шестаковича оштрафовали за акцию солидарности с российскими политзаключенными

2 августа 2016 года Симферопольский суд оштрафовал  активиста Алексея Шестаковича за проведение акции солидарности с политзаключенными в России. Судья Охота Янина Валерьевна приняла решение наказать Шестаковича Алексея по полной насколько возможно - 20 000 рублей штрафа.

В Симферополе прошла акция солидарности с политзаключенными анархистами и антифашистами

В Симферополе (Крым) 2 июля 2016 года в рамках международной кампании солидарности с заключенными антифашистами и анархистами состоялись пикеты около управления ФСБ и прокуратуры Крыма. Несмотря на то, что уведомление на согласование пикетов было, согласно законам РФ, направлено заранее 27 июня, главе республики Крым, Совет министров Крыма и администрация не соизволила принять решение о согласования проведения акции. В итоге на месте проведения активистов ждала полиция.

Новости об Александре Кольченко в колонии

Адвокат Саши Кольченко Светлана Сидоркина посетила его в колонии. У Саши все хорошо, ему приходят письма. В библиотеке взял учебник английского - хочет подтянуть свои знания. Попросил выписать Новую газету, The New Times и Популярную механику. Как всегда передает всем привет! Друзья, пишите письма!

Полный адрес для писем: 456612, Челябинская обл., Копейск, ул. Кемеровская, 20, ИК-6, отряд 4, Кольченко Александру Александровичу, 1989 г.р.

Авторские колонки

Николай Дедок

В годы стремительной информатизации слово, а в особенности печатное слово, немыслимо обесценивается. Слов стало слишком много - склеенные из них фразы, утверждения, мнения и заявления, многократно умноженные СМИ, безгранично раздули информационное пространство. В Новое время, предшествовавшее...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Говорят, советские правители помнили войну и потому не хотели новой, чего не скажешь о нынешних российских. Это не совсем верно, хотя и не совсем неверно. Советский Союз после 1945, наряду с Холодной войной, постоянно устраивал горячие или помогал их устроить, начиная с Корейской и кончая...

1 неделя назад
2

Свободные новости