Челябинская область

Удар по «путинской гордыне». Кого и как в России судят за поджоги военкоматов — обзор «Медиазоны»

С начала войны в России атаковали уже не меньше 113 военкоматов, административных зданий и офисов силовиков — «Медиазона»  подобных акций (почти всегда это поджоги). Представители власти публично называют эти акции «терактами», но далеко не всегда такой ярлык становится статьей обвинения. За поджоги арестованы десятки людей, многим уже вынесены приговоры.

19 лет за антивоенный поджог

В понедельник Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге по 19 лет заключения Роману Насрыеву и Алексею Нуриеву за поджог здания администрации, в которой располагался военно-учётный стол. Первые 4 года Роман и Алексей должны провести в тюрьме, а последующие — в колонии строгого режима.

Приговор Роману Насрыеву и Алексею Нуриеву огласят уже завтра

7 апреля прокурор по 19 лет заключения для Романа Насрыева (на фото слева) и Алексея Нуриева (на фото справа), которые подожгли городскую администрацию Бакала в Челябинской области в знак несогласия с войной и мобилизацией. Первые 4 года по мнению прокурора фигуранты должны провести в тюрьме, а дальнейший срок — в колонии строгого режима.

Суд в Екатеринбурге начал рассмотрение по существу дела против Романа Насрыева и Алексея Нуриева

В ночь на 11 октября 2022 года неизвестные  администрацию города Бакал в Челябинской области с помощью коктейлей Молотова. В здании располагался военно-учётный стол. В тот же день по подозрению в поджоге  Романа Насрыева (на фото слева) и Алексея Нуриева (на фото справа).

Анархист Дмитрий Цибуковский освободился из СИЗО в связи с окончанием срока

Сегодня, 8 февраля, из челябинского СИЗО освободился анархист Дмитрий Цибуковский.  Как его адвокат Андрей Лепёхин, вчера Областной суд принял такое решение по представлению начальника СИЗО. Причина — 8 февраля у Цибуковского закончился срок, назначенный по приговору суда.

Роману Насрыеву грозит от 15 лет до пожизненного. «Зона солидарности» открывает сбор на оплату адвоката

По версии следствия Роман Насрыев и Алексей Нуриев в ночь на 11 октября разбили окно на первом этаже здания администрации города Бакал в Челябинской области и забросили туда два коктейля Молотова.

Роман не отрицает поджог и заявляет, что это был акт протеста против войны и мобилизации.

26 ноября политзаключенному Александру Кольченко исполнится 27 лет

Поздравьте Александра Кольченко с Днем рождения! Судя по письмам друзьям (выдержки из одного письма публикуем ниже), почту он получает нерегулярно, но сейчас добивается регулярности от администрации колонии. Для каждого заключенного переписка - важнейший способ общения с внешним миром. Даже если ваше письмо придет ближе к новому году, его отправка важна.

Кто такой Александр Кольченко и как помочь

Александр Кольченко – политический заключенный, осужден к 10 годам колонии по так называемому делу «крымских террористов». Арестован в мае 2014 года в Крыму, в феврале 2016 года переведен в ИК-6 в Копейске Челябинской области. Данные счетов для оказания финансовой помощи – в конце этого текста.

Адрес для писем: 456612, Челябинская обл., Копейск, ул. Кемеровская, 20, ИК-6, отряд 4, Кольченко Александру Александровичу, 1989 г.р.

Рабочие протесты в России давят полицией и НОДами

Общественное движение «За права рабочих» из Златоуста предупреждает: власти для подавления протестных акций начали привлекать не только полицию, но и откровенно профашистские организации, созданные ими же.

Движение «За права рабочих» защищает интересы сокращаемых и увольняемых рабочих ЗМЗ, а число таковых давно перевалило за 2,5 тысячи человек. После каждой их публичной акции владельцы ЗМЗ вынуждены выплачивать долги по зарплате и отдавать то, что положено.

В знаменитой копейской колонии власть в свои руки взяли заключенные

Как сообщило агентство "Новый регион". члены общественной наблюдательной комиссии Челябинской области вновь посетили копейскую колонию №6, где в ноябре случился бунт, ставший известным на всю страну.

На этот раз препятствий к проходу, посещению каких бы то ни было мест в колонии и прочей деятельности общественников не было.

Копейск: протест заключенных в исправительной колонии №6

Заключенные исправительной колонии № 6 в городе Копейске Челябинской области устроили бунт.  Беспорядки в ИК-6 начались 24 ноября. Запланированный на эту субботу "родительский день" был неожиданно отменен администрацией колонии без объяснения причин. После этого родственники заключенных, приехавшие чтобы повидать их, увидели, что на территорию колонии въезжают бойцы ОМОН, пожарные и другие экстренные службы. Вечером 24 ноября на вышке, которую удалось захватить заключенным, появился плакат "Люди помогите".   

Легко отделается за жизнь человека

Пьяный мент

Пьяный полицейский сбил двух женщин в Троицке

Одна из потерпевших скончалась на месте, вторая доставлена в больницу.

ДТП произошло сегодня в 7-15 утра. На улице Советской сотрудник подразделения конвоирования совершил наезд на двух женщин, которые переходили дорогу. Одна из них погибла на месте, вторая доставлена в больницу с ушибами. Первыми на место ДТП приехали инспекторы ГИБДД. Они провели медицинское освидетельствование и выявили, что в крови Игоря Л. присутствует алкоголь.

Усть-Катав: в результате трехдневной стачки коммунальщики выбили долги по зарплате

В Челябинской области в городе Усть-Катав в течение 3 дней бастовали 29 работников муниципального предприятия. По их словам, непонимание между руководителем Александром Сапуновым и сотрудниками МУП "Городская служба благоустройства" возникло еще в прошлом году. Водители жаловались на занижение расценок и несвоевременность выдачи зарплаты. Они также недовольны тем, что не оплачивается работа в ночное и праздничное время, отсутствует инструмент, спецовки, мыло, перчатки и рукавицы.

Анархопервомай в Челябинске

В день Всемирной солидарности трудящихся анархисты Челябинска провели граффити-акцию, посвящённую истории первомая, и призывающую не забывать истинного смысла этой даты. Мы не разделяем всеобщей радости и восторга, охватывающих людей в этот день. Для нас 1 Мая - это прежде всего день борьбы рабочего класса за свои права, день консолидации всех людей, отягощённых чудовищным бременем капитализма, день когда мы вспоминаем наших товарищей, погибших в Чикаго в 1886 году.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости