4 ноября - правый день календаря

Этот день единственный в году, когда можно во всей красе наблюдать на улицах наших городов различные националистические группы и их отдельных представителей. К сожалению, на данный момент мы можем вам предоставить информацию только по Москве.
 

«Русский марш» ДПНИ и «Славянского союза» в районе Люблино

В шествии участвовало около 2000 человек, а не 7000, как заявляют сами нацисты. Поводом проведения марша именно в районе люблино стало строительство нового рынка ТЯК "Москва", который, по заявлениям националистов, станет рассадником этнической преступности. Как и ожидалось, это был всего лишь повод. Было понятно, что, находясь в немилости у властей, им не разрешат маршировать в центре города. Традиционный отстойник на набережной Тараса Шевченко был занят решившим отобрать бренд «Русского марша» движением «Наши». Поэтому и пришлось шагать по окраинам Москвы. Лозунгов против миграции и строительства рынка в руках у местных жителей не наблюдалось, как и их самих среди участников марша. Состав для такого мероприятия был обычным. Колонна РОНС в составе 100 человек с лицами православной наружности. «Славянский Союз» во главе с рыжебородым шутом Демушкиным, его свитой – здоровыми мужиками без капли интеллекта в глазах, и армией малолетних подростков в респираторах, ежеминутно скидывающих руку в нацистском приветствии. Порадовали московское «Сопротивление» больше похожее на посетителей концертов «Алиса» и «Калинов мост» численностью в 15 человек. Оставшиеся участники шли по знаменами ДПНИ, различного возрастного и социального состава. Во время шествия и митинга были банальные нацистские заряды.
«Русский марш – 2009» показал, что численность и качество нацистского движения в Москве осталась на прежнем уровне. Радуют всё те же лица.


Митинг-концерт на болотной площади «Русского Образа»

Мероприятие собрало около 800 человек, позже к выступлению «Коловрат» стало чуть больше тысячи, из-за подъехавших нацистов с марша в Люблино. Выступило на митинге всего четыре оратора. Речи в основном были довольно скучные, и основной упор в них делался на иммиграцию. Ораторы и группы постоянно просили публику вести себя дисциплинированно и не допускать провокаций. Среди врагов русских были названы "кавказские диаспоры и левацкие антифа-группировки".
Особенно бросилось в глаза, что, несмотря на то, что публики было много,  ментов было меньше, чем обычно бывает на антифашистских и левацких митингах.
Публика заметно отличалась от люблинского шествия. В основном это были молодые парни за двадцать лет, одетые по околофутбольной моде. Были и возрастные нацисты, одетые как типичные бонхеды.
Бросались в глаза многочисленные флаги «РО» и «Узники совести». Организация мероприятия была намного лучше «Русского Марша». Думаем, что «Русскому образу» пришлось вылизать не один зад властям для разрешения выступления группы «Коловрат».
На обоих мероприятиях сотрудники милиции вели себя предельно корректно. Видимо не особо хотелось милицейскому начальству отвечать за спровоцированное в «праздничный» день нацистами уличное насилие. Хотим заметить, что и на антифашистском митинге-концерте у памятника Грибоедову возле метро "Чистые пруды", милиция тоже никого не задержала.

Итак, смотр нацистских сил показал, что уровень движения остается в основном на прежнем уровне с прошлыми годами, имея ввиду, что общество пока не выходит с ними на «Русские марши». Есть только одно отличие. Если в 2006 году мы видели пять тысяч, шедших неорганизованной толпой с нацистскими лозунгами и жестами, то  сейчас это несколько устоявшиеся политические группы, каждая из которых может организованно собрать по важному поводу пятьсот человек. Не говоря уже о правых серийных убийцах и террористах-подрывниках, которые не(?) ходят на публичные мероприятия своих соратников.


Администрация Naziwatch-Russia

 

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Почти никто и никогда не отказывается от богатства и власти добровольно. Более того, любая правящая группа на предприятии или в государстве обычно прилагает усилия к тому, чтобы удержать или упрочить свое влияние, а иногда, и даже довольно часто, стремится к его расширению. Она может обменять свое...

3 дня назад
3
Владимир Платоненко

Говорят, Черчилль как-то сказал, что фашисты со временем будут называть себя антифашистами. На самом деле это верно в отношении любого времени и любого вида ксенофобии. Илья Эренбург, написавший: «Убей немца», стал таким же нацистом, как Адольф Гитлер, призывавший истреблять евреев....

4 дня назад
7

Свободные новости