О повестке шествия 19 января и теме Конституции

Как известно, Станислав Маркелов резко критиковал существующую Конституцию РФ, считал ее недемократической, призванной закрепить сверхпрезидентскую систему после событий 1993 года. Мы полностью разделяем его позицию.

Разумеется, мы понимаем опасения, что предлагаемые сегодня президентом поправки к Конституции приведут к усилению вертикали власти и краху местного самоуправления. А значит, к усилению репрессивной составляющей режима, к новому произволу силовиков, к новым сфабрикованным делам и пыткам.

Мы приветствуем тех, кто хочет высказаться об этом на , при этом разделяет антифашистские взгляды и основную повестку акции.

Мы , чтобы вспомнить наших товарищей, погибших от рук нацистов, высказаться против ксенофобии и усиливающихся репрессий в отношении активистов и обычных граждан.

До завтра!

Комментарии

Вы вообще о чем? Поправки Путина уменьшают вертикаль президентской власти. Давая больше полномочий парламенту. И причем тут наш Стас?

Рейтинг: 1 (1 голос )

Поправки Путина увеличивают власть Путина, вне зависимости от того, кого он посадит президентом.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости